Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Видео новости

Создана: 25 Август 2011 в 15:21

Донецкая оппозиция отметила «запрещенный» праздник, а народ размялся перед главным

День Независимости в Донецке отпраздновали пешими прогулками. Около полудня центральной улицей прошли представители оппозиционных организаций, а к вечеру «вышли в народ» представители власти.

Фото:

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

В ночь на среду Донецкий окружной административный суд запретил проводить в День Независимости какие-либо митинги и демонстрации. С таким заявлением в суд обратился городской совет Донецка. Но, несмотря на принятое решение, представители политических партий и общественных организаций, которые объединились в Комитет сопротивления диктатуре, собрались на пл. Ленина. Одновременно с ними на площадь прибыли и судебные исполнители, которые во всеуслышание озвучили решение суда.

В назначенное время около 300 человек организованной колонной двинулись по ул. Артема в направлении главного государственного памятника города – памятника Тарасу Шевченко, установленного в двух кварталах от пл. Ленина, напротив Донецкой областной государственной администрации. Возглавляли шествие парень и девушка в украинских национальных костюмах, несшие развернутое полотнище флага Украины. Участники шествия выкрикивали: «Слава Україні! Героям слава!», «Слава нації! Смерть ворогам!» и другие речевки национал-патриотического содержания, недружным хором пели гимн Украины и гимн воинов УПА «Червона калина».

Замыкали шествие сотрудники милиции. Возле памятника Т. Шевченко праздничное шествие превратилось в митинг с песнями и молебном. Правоохранители в происходившее не вмешивались. И только сотрудники Государственной исполнительной службы все фиксировали. - Политические партии, участвующие в данном митинге, не исполнили решение суда, вступившее в законную силу. К ним будут применены административные взыскания, установлены личности, - сообщил журналистам начальник исполнительной службы Ворошиловского управления юстиции Донецка Вадим Асадов, уточнив, что непосредственными нарушителями будут считаться руководители партий и организаций, принимавших участие в шествии и митинге. По его словам, за невыполнение решения суда, митинговавшим грозит штраф до 30 не облагаемых налогом минимумов. В праздничном мероприятии донецкой оппозиции приняли участие политические партии «Батьківщина», «Фронт змін», «Народний рух України», «Конгрес українських націоналістів», «Свобода», «Громадська позиція», «Захисники Вітчизни» и общественные организации шахтеров-инвалидов, «Союз обманутых вкладчиков», «Просвіта» и др.

Еще одним незаурядным событием стала пешая прогулка по центру Донецка местного городского головы Александра Лукьянченко и председателя Донецкой областной госадминистрации Андрея Шишацкого. Руководители города и области вместе прошли от пл. Ленина до парка Щербакова, попутно общаясь и фотографируясь с жителями. Ближе к вечеру в Донецке начались и массовые народные гуляния. На пл. Ленина и в парке Щербакова гостей и жителей города развлекали ансамбли местной самодеятельности, проводились конкурсы. Стоит отметить, что День Независимости трудно назвать главным для Донецка праздником, но это важный повод для национально настроенных и просто недовольных властью партий и организаций. Для большинства же горожан он обычно служит как разогрев перед гуляниями, без которых не обходятся действительно главные праздники Донецка – День города и День шахтера, отмечаемые в последние выходные августа.

Автор: Василий СИРЕНКО
Источник: finzah.com.ua

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости

Самые обсуждаемые