Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Видео новости

Создана: 04 Август 2011 в 22:42

Все ради Евро – 2012. В центре Донецка снесли магазин и кафе (ВИДЕО)

В самом центре Донецка на пересечении ул. Артема и бул. Шевченко (напротив здания областной государственной администрации) городской совет принудительно снес здания бутика «Домино» и кафе. Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», строение снесено по решению суда, которое владелец – компания «Домино-групп» - не выполнил в отведенный законом срок.

Фото:

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 6 мнений

Снос строений был осуществлен в рамках реконструкции бул. Шевченко к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщил начальник юридического управления горсовета Донецка Игорь Козиенко, городской совет долго вел переговоры с собственником, которому предлагали компенсировать затраты на снос или выкупить у него строения, на что городской совет выделял до 1 млн грн. Но собственник не соглашался на предложенные варианты и умышленно затягивал судебный процесс.

Игорь Козиенко также отметил, что это строение построено незаконно, так как собственник имел разрешение на аренду земли и сооружение на этом участке временных, а не капитальных конструкций.



В свою очередь, начальник управления благоустройства горсовета Константин Савинов сообщил, что реконструкция бул. Шевченко будет завершена уже осенью, а на месте магазина появятся часы к Евро - 2012 и памятник.

- Сейчас идет реконструкция бульвара Шевченко. Начали мы ее от «Автомагазина». И последняя очередь реконструкции – это участок от ул. Челюскинцев до ул. Артема. В едином стиле будет продолжено благоустройство и будет выполнено к октябрю текущего года. На этом месте, скорее всего, разместят малые архитектурные формы, цветочные композиции. Здесь установят лавочки и соорудят памятник шахтеру. Также здесь разместят часы с обратным отсчетом времени до Евро - 2012, – рассказал Константин Савинов.



Он также уточнил, что управлением архитектуры горсовета уже объявлен конкурс на лучший проект памятника на шахтерскую тематику, по которому позже здесь и будет установлен монумент.

…Это далеко не первый объект, который был демонтирован из-за подготовки к Евро - 2012, но во всех предыдущих случаях владельцы шли навстречу городу. Этот же случай показывает целеустремленность, с которой горисполком принялся исполнять взятые перед УЕФА обязательства.


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 6

Добавить комментарий

Развернуть форму



Аспекты, на которые необходимо обратить внимание при  освещении событий вокруг помещения по ул. Артема,121-г (Маленькое Домино).

1.Постановление о добровольном сносе помещения от 27.07.2011 г. (за собственный счет) выдано на ООО «Доминат», которое в свою очередь закрыто 04.04.2011 г.  

2.Тот факт, что Донецкий городской совет с помощью решения административного суда отменил запись об исключении ООО «Доминат» из реестра исключенных предприятий, ни коим образом не может пояснить ситуации с механизмом его реализации. Так как, бывший собственник об этом не знал, директор уволен в конце декабря 2010 г., бухгалтерии нет и т.д.

3. По состоянию на 04.08.2011 г., вышесказанное постановление о добровольном сносе в установленном порядке обжаловано в суд бывшим учредителем, что в силу закона, в любом случае, является безусловным препятствием к его реализации и исполнению (сносу).

4.В октябре 2010 г., собственник помещения заложил последнее в банк под кредитную линию, иными словами лицом владеющим правами на помещение, является банк.

5.При этом, банк не был привлечен ни в один из 8 судов по помещению и не был уведомлен о его предстоящем сносе.

6.Городские власти ни разу не обращались ОФИЦИАЛЬНО к какому-либо собственнику помещения о начале официальных переговоров и предложений со стороны города. Принятые решения о выкупе последнего так и не были никогда воплощены в жизнь, а в нужный для суда момент (январь 2011 г.) были тем же городским советом отменены, иными словами они принимались лишь для отвлечения глаз.

7.Тот факт, что к вывозу оборудования и конструкций помещения были привлечены самосвалы без государственных знаков – говорит о многом…. О том, что законная власть использует любые незаконные методы так называемой «работы»…о том, что рабочие места в жимом работающем бизнесе  приносятся в жертву личным амбициям людей наделенных самим ж горожанами властью, пусть и небольшой…      

8.На сегодняшний момент 16.20-4 августа 2011 года никто из представителей властей не дает информации куда было вывезено оборудование из магазина и кафе,то что видели мы его поломали и погрузили на грузовики и увезли в неизвестном направлении…

9.Представители Domino group были в канцелярии исполнительной службы,но никаких постановлений или описи всех материальных ценностей куда и кем это вывезено нам не дали.

10.Domino group хотели поставить на месте Домино фонтан и памятник моде и красоте,но местные власти даже не хотели рассматривать никакие предложения.

04.08.2011 в 17:19

Что ж еще мог написать обиженный амбициозный владелец…?))
Может тогда еще стоит принять во нимание и такие аспекты:
1. Все постановления и уведомления были вручены всем своевременно.
2. Может. Закон есть. А собственник все прекрасно знал.
3. На момент исполнения решения суда – юридическое лицо ООО «Доминат» – не ликвидировано.
4. Банк ничем не вдалел – право собственности на самовольно возведенное здание было отменено.
5. Банк был в курсе…
6. Обращались. Но, многоуважаемые владельцы уж сильно много хотели за незаконно построенное здание, которое, в силу закона, подлежит сносу за счет лица, осуществившего строительство.
7. Все методы законные. См. ЗУ «Об исполнительном производстве».
8. На сколько видели жители, оборудования там не было. А куда и что увезено – обычно можно узнать в ОГИС в установленном порядке.
9. А какое отношение ООО «Домино Групп» имеют к имуществу ООО «Доминат»?
10. а вот это 100 % ложь и пиар…)

04.08.2011 в 22:48

снесли, и правильно сделали. пора убирать из центра города дельцов. это кусочек лица города в конце концов. негоже донецку тошниловки напротив ога иметь.
наконец то этот кусок бульвара шевченко примет достойный вид

07.08.2011 в 04:37

Бред полный убрать шыкарный Магазин! построить памятник Есенину!

08.08.2011 в 00:47

Я не Донецкий и по чужим делам не коментирую. Но только не слишком ли дорого по всей Украине обходится нам евро-2012? ЧМ в ЮАР подготовили исключительно за деньги инвестиций. У нас за бюджет

25.08.2011 в 20:16

YZrHmo , [url=http://qvxhtajvbaox.com/]qvxhtajvbaox[/url], [link=http://ucekxxmlztyw.com/]ucekxxmlztyw[/link], http://jhzbsbtlhevq.com/

10.09.2011 в 12:10