Новости в регионах

Днепр

Донецк

Киев

Опрос

Как Вы считает, где Украине реальнее "найти свое счастье" - в Евросоюзе или в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) в союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью?..

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » В мире

Создана: 14 Октябрь 2011 в 10:54

Сомнения польских экспертов: «Украинцы крайне вяло реагируют на приговор Тимошенко…»

Эксперты польского аналитического Центра восточных исследований (OSW, Варшава) сомневаются, что в Украине состоятся массовые акции в знак протеста против осуждения бывшей главы правительства Юлии Тимошенко.

Фото: Этот сюжет запомнился многим надолго...

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

Об этом, в частности, идет речь в исследовании экспертов OSW Славомира Матушака и Тадеуша Ольшанского. Аналитики в своем обзоре констатировали очень острую критику европейских политиков в адрес руководства Украины и очень вялую реакцию большинства граждан Украины.

«Хотя перед зданием суда дошло до столкновений между сторонниками Юлии Тимошенко и спецподразделениями милиции, а более десяти человек были задержаны, вероятность массовых акций протеста очень низка», - считают эксперты.

Они напомнили о неудачной попытке оппозиции организовать массовые протесты после ареста экс-премьера в начале августа: «Все указывает на то, что в этот раз будет также».

Кроме этого, аналитики также считают, что Ю. Тимошенко была осуждена, поскольку президент Виктор Янукович и люди из его окружения преследовали цель исключить ее из политики. Польские эксперты напомнили, что, согласно украинскому законодательству, осужденный не может принимать участия в выборах.

«Невзирая на то, что общественная поддержка Тимошенко после проигрыша на президентских выборах в феврале 2010 году серьезно снизилась, она остается важнейшим лидером оппозиции и воспринимается Партией регионов как главная угроза для ее власти», - написали аналитики в своем обзоре.

Эксперты заметили, что регионалов устраивает вариант освобождения экс-премьера после того, как суд признает ее вину, что позже они могут использовать в политической борьбе с ней. «В то же время с самого начала для власти был неприемлем вариант признания Тимошенко невиновной...» - делают заключительный вывод польские исследователи.


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости

Загружается, подождите...