Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Аналитика » Спорт

Создана: 04 Октябрь 2011 в 12:11

Скандальная рука и заслуженная победа «Черноморца»

Поединок чемпионата Испании «Малага» - «Хетафе». Мяч после удара головой футболиста гостей задевает его же руку и влетает в ворота хозяев. Арбитр засчитывает гол, несмотря на протесты игроков «Малаги».

Фото: Леонардо де Матос, chernomorets.odessa.ua

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

Так команда «Хетафе» повела 2:1. В самом конце матча «Малаге» удалось вырвать победу. Поэтому эпизод, когда забивался 2-й гол гостей, не стал чересчур кричащим.

Произошло это через несколько часов после матча украинского чемпионата «Черноморец» - «Таврия». Здесь забитый уже на 2-й минуте подобным образом мяч стал скандально  решающим. Одесситы победили – 1:0. Разница между этими голами еще и в том, что в Испании игрок бил из вертикального положения, а у нас в полете. Сам Леонардо де Матос утверждает, что бил по воротам «Таврии» головой. Вполне возможно, что мяч сначала задел голову. Но с тем, что полет мяча затем был скорректирован рукой, вряд ли можно спорить. Как и с тем, что динамичный эпизод лайнсмен мог не успеть разглядеть. А главный судья был закрыт игроками.

Симферопольцы протестовали, а после игры заявили о «судейском беспределе в Одессе».

В качестве доказательств они привели еще 2 момента. В одном из них якобы сыграл рукой в штрафной площадке стоявший в стенке игрок «Черноморца» Бурдужан. Если бы мяч угодил в руку выпрыгнувшего футболиста, то, бесспорно, нужно было назначать 11-метровый. Но мяч-то попал в плечо. В другом случае говорилось о том, что на входе в штрафную был сбит Гигиадзе. Однако в этом эпизоде со стороны футболиста «Черноморца» была игра плечом в разрешенную часть спины в районе плеча. А то, что соперник в результате этого упал, ничего не значит.

Зато «Черноморец» вполне может вспомнить, как вскоре после гола были назначены 2 офсайда, которых не было. Причем в одном случае до положения вне игры было больше полуметра. И тот же де Матос, оказавшись непосредственно перед вратарем, вполне мог забить. Так что обличители вполне могут накинуть «Черноморцу» «полгола».

Мы видим, что до судейской беспредельщины в этом матче было далековато. Как и до предвзятости. Судьи ошибались в обе стороны.

Что же касается спортивного благородства, то Леонардо де Матос образца здесь не явил. И упустил шанс стать настоящим героем спорта. Увы, примеров подлинной честности в футболе  в наш сверхпрагматичный век крайне мало. В чести «профессиональный» подход. Такой как у Леонардо де Матоса или у капитана «Шахтера» Дарио Срны, который в игре с «Кривбассом», сыграв рукой в своей штрафной, разыграл целый спектакль, показывая, как больно мяч ударил ему… в лицо.

А матч «Черноморец» выиграл заслуженно. Не повезло «Таврии», что в этот вечер на вратаря одесситов Дмитрия Безотосного снизошло вдохновение.

Автор: Борис ШТЕЙНБЕРГ
Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму