ФинзахНовости экономики и бизнеса.


Таможенный эксперимент могут продолжить до 2020 года
11.11.2017

Транспортный комитет ВР рекомендовал депутатам продолжить таможенный эксперимент до конца 2020 года. В Мининфраструктуре сообщили, что следующий год станет "пиковым" по возвращению долгов "Укравтодора"

Транспортный комитет Верховной Рады принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект в„–7031 о внесении изменений в раздел VI (Переходные положения) Бюджетного кодекса Украины о продолжении эксперимента по финансовому обеспечению реконструкции и текущему ремонту автодорог общего пользования государственного значения до 1 января 2020 года.

Авторы законопроектов — Николай Скорик (Оппозиционный блок) и Михаил Папиев (Оппозиционный блок).

Законопроект предусматривает продолжение действия таможенного эксперимента до 1 января 2020 года, потому как в 2017 году заканчивается действие эксперимента.

Мининфраструктуры и "Укравтодор" поддержали документ, тогда как Минфин считает документ нецелесообразным, потому как он повлияет на доходную и расходную часть бюджета. Кроме того, в Минфине напомнили, что с 2018 года начинает действовать Дорожный фонд.

Члены транспортного комитета отметили, что Дорожный фонд имеет недофинансирование на протяжении двух лет: в 2018 году планируется направлять в фонд 50% от акцизов, а в 2019 — 75%.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк также сообщил, что 2018 год станет "пиковым" по возвращению кредитов.

"Эти все кредитные обязательства лягут на эти 50% от акцизов, направленных в Дорожный фонд… Средств останется очень мало, потому продолжение таможенного эксперимента — гарантия того, что дорожные работы будут продолжаться", — уточнил Лавренюк.


Источник: delo.ua




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов