Главная » Украина » Новости

Политические итоги дня: Кандидаты в депутаты спешат вовремя сняться с выборов
Политические итоги дня: Кандидаты в депутаты спешат вовремя сняться с выборов
12.10.2012

Сегодня избирательный процесс покинули 55 кандидатов в депутаты. В честность выборов верит всего лишь 9% украинцев. А Юлия Тимошенко уже в девятый раз отказалась присутствовать на суде по делу ЕЭСУ

Центральная избирательная комиссия сегодня отменила регистрацию 55 кандидатов в депутаты, среди которых большинство — самовыдвиженцы. Так, отказались баллотироваться бывший мэр Киева Александра Омельченко, а также народные депутаты Анатолий Матвиенко (фракция НУНС) и Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов). Согласно закону, подать заявление о снятии с регистрации партии и кандидаты могут до 15 октября (при этом им возвращается залог), а ЦИК принять соответствующее решение — не позднее 17 октября.

Иностранные наблюдатели продолжают критиковать подготовку к выборам в Раду. Сегодня известный Национальный демократический институт опубликовал отчет, в котором высказал недовольство тем, что власти Украины не прислушались к его первым рекомендациям по улучшению избирательной кампании. Если власти и дальше продолжат игнорировать рекомендации НДИ, то трудно будет рассчитывать на положительную оценку парламентских выборов в финальном отчете.

В честность и прозрачность выборов мало верят не только наблюдатели, но и сами украинцы. Согласно последним соцопросам, только 9% верят в честность выборов. А 16% граждан уверены, что абсолютно все будет подтасовано.

Премьер Николай Азаров решил в пятницу поагитировать за Партию регионов. Для этого он взял однодневный отпуск и поехал в Николаевскую область. Через СМИ Азаров призвал электорат Партии регионов обязательно прийти на выборы и дать оценку власти, иначе придут другие — оранжевый электорат, который " характеризуется всегда большей активностью и большей агрессивностью".

Вслед за Кондолизой Райс письмо Юлии Тимошенко написала действующий госсекретарь США Хилари Клинтон. В нем она сообщила, что США требуют немедленного освобождения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

А вот сама Юлия Тимошенко сегодня в девятый раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове 15 октября. "Руководство Качановской исправительной колонии в„–54 получило запрос от Киевского районного суда Харькова о вызове осужденной Тимошенко для участия в судебном заседании. В ответ на это Ю. Тимошенко в письменном виде проинформировала руководство учреждения об отказе принимать участие в данном судебном заседание", — говорится в сообщении Пенитенциарной службы.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Реформу ГФС начнут с переведения услуг в онлайн и усиления колл-центров
  • Методичка для разговора с таксистом о судебной реформе
  • Цифровая подпись вместо паспорта: Что меняет закон о BankID и MobileID
  • Кто из добровольцев может получить статус УБД - 5 тезисов нового законопроекта
  • Пять ключевых тезисов об учениях "Запад-2017"
  • Рост пенсий, повышение стажа и дефицит ПФУ: Что поменяет пенсионная реформа Гройсмана
  • Сколько бесплатных лекарств раздало государство за полгода
  • Что предусматривает законопроект о реинтеграции Донбасса
  • "Зрада" и "перемога" судебной реформы. Что изменится после принятия новых кодексов
  • Почему обязательные кассовые аппараты не "обелили" рынок техники и электроники