Главная » Украина » Новости

Зачем партия Яценюка создала Военный совет командиров батальонов
Зачем партия Яценюка создала Военный совет командиров батальонов
10.09.2014

Предложение вступить в т.н. Военный совет партии "Народный фронт" от Арсена Авакова для командиров батальонов было неожиданным. Создание такого органа было вызвано законодательством, запрещающим военнослужащим быть членами политических партий

Сегодня на съезде партии Арсения Яценюка "Народный фронт" был сформирован т.н. Военный совет. В него вошли гражданские лица: Александр Турчинов, Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Андрей Парубий,

и военные: руководитель группы "Информационное сопротивление" подполковник Дмитрий Тымчук, заместитель комбата Нацгвардии Сергей Сидорин, командир батальона "Азов" Андрей Билецкий, комбат "Днепра-1" Юрий Береза, комбат "Артемовска" Константин Матейченко, а также командиры батальонов "Золотые ворота", "Чернигов" и "Миротворец".

Глава МВД Арсен Аваков создание Военного совета объяснил тем, что по закону военные не могут быть членами партий, но и стоять в стороне от политического процесса они тоже не могут.

"Военный и политический процессы — это один процесс. Поэтому мы создали при Народном фронте военный совет, в который вошли все те, кто имеет прямое отношение к обороне нашей страны", — объяснил Аваков.

Мы и так собирались и вырабатывали линии решений, но сейчас это будет вот такой парабальный спектр мнений, добавил министр.

Командир батальона "Азов" Андрей Билецкий рассказал, что предложение поддержать "Народный фронт" высказал Аваков, когда комбат приехал в Киев. "Я вчера приехал по вопросу тяжелого вооружения. Для меня это предложение было удивлением", — сказал Билецкий.

"Аваков пояснил задания и позиции партии относительно войны и мира. Эти позиции устраивают полностью и батальоны, и командиров, и меня лично. Это позиция воевать до конца, до полной победы", — добавил комбат "Азова".

Его коллега из батальона "Днепр-1"Юрий Береза объяснил свое участие в Военном совете партии так: "Я думаю, что мои знания и опыт, которые я приобрел за последние полгода, пригодятся в управлении страной".

"Чтобы жечь российские танки качественно, нужны вот такие люди (из партии "Народный фронт" — Ред.). Нужны для того, чтобы украинский парламент разрешил добровольческим батальонам тяжелую технику. Добровольческие батальоны жгли российские танки, имея только стрелковое оружие и РПГ. Дайте нам (соответствующее — Ред.) вооружение и мы дойдем до Москвы", — добавил Береза.

Вопрос баллотирования комбатов на выборах еще не решен. "Совет командиров батальонов еще соберется и обсудит. Пока что однозначного решения мы не приняли", — сказал комбат "Днепр-1".


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Госбюджет-2018: Где возьмут и на что будут тратить бюджетный триллион гривень
  • Госбюджет-2018: Где возьмут и на что будут тратить бюджетный триллион гривень
  • После пожара в Одессе в Кабмине предлагают приостанавливать работу компаний, не выполняющих предписания пожарных
  • Что делать, если вы потеряли паспорт: как восстановить документ
  • Сейчас идет борьба цивилизации с чем-то совсем чуждым для нее - Джон Керри
  • Россия, реформы и депутаты - самые популярные слова в послании президента
  • Реформа образования. Какой будет "новая украинская школа"?
  • Во Врадиевке назревает серьезная волна протестов - замминистра юстиции
  • Экспериментаниум Лилии Гриневич. К чему готовиться школьникам и их родителям?
  • Известный архитектор Фернандо Ромеро о "музее реформ", городах будущего и Hyperloop