Самые востребованные специалисты по итогам марта
Самые востребованные специалисты по итогам марта
04.04.2012

На отечественном рынке труда чувствуется острая нехватка квалифицированных IT-специалистов. Пользуются спросом также маркетологи, пиарщики и специалисты в сфере продаж

Уже который месяц подряд наибольший дефицит на ранке труда ощущается на IT-специалистов.

"Рассматривая востребованность специалистов в разных сферах можно сказать, что больше всего нужны сотрудники в сфере IT/Интернет/Телеком (23% от всех размещенных вакансий в марте). Традиционно востребованы и специалисты по продажах (21% вакансий), а также маркетологи и пиарщики (12% вакансий)", — отмечает Наталья Маципура, специалист по связям с общественностью компании НеаdHunter Украина (hh.ua).

По словам Анны Жмышонковой, консультанта по рекрутингу компании Brain Source International, среди айтишников традиционно наибольшим спросом пользуются Java-программисты, разработчики .Net, программисты PHP, за которыми следуют знатоки С++, Pyton и прочих языков и технологий.

Настоящая охота ведется за теми специалистами, которые являются активными разработчиками и одновременно обладают управленческим опытом. "Это связано с тем, что на "производство" добротного управленца внутри компании нужно потратить не менее года-двух, а готовый специалист, способный грамотно выстроить работу с первого дня, как правило, нужен "на вчера", — говорит Анна Жмышонкова.

Повысился спрос и на специалистов в банковской сфере. Как отмечает Наталья Маципура, на сотрудников финансовой сферы приходится (7,5% размещенных резюме), специалистов для банков (8%).

Представитель НеаdHunter Украина при этом обращает внимание на то, что украинский рынок труда сталкивается скорее не с дефицитом специалистов как таковым, а с дефицитом квалифицированных специалистов.

"Если проанализировать соотношение количества размещенных резюме и вакансий для каждой из сфер деятельности, то можно заметить, что реальный дефицит специалистов есть только в некоторых из них (например, Р†Т, маркетинг). В других же сферах ощущаются скорее проблемы профессионального уровня специалистов", — говорит Наталья Маципура.

Самыми высокооплачиваемыми специалистами по итогам марта стали топ-менеджеры — руководители проектов и филиалов.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • 5 фильмов о фрилансе для тех, кто ценит свободу
  • Лови момент: как восстанавливался туристический рынок в 2017-ом и кто в лидерах
  • Как не "сорваться" с диеты во время застолья
  • Следи за игрой: о комедийном фильме-приключении "Джуманджи: Зов джунглей"
  • "Бульварный" Вуди Аллен: о драматической комедии "Вечеринка" Салли Поттер
  • 5 незабываемых корпоративов из популярных фильмов
  • Сколько стоит покататься на лыжах на Новый год в Украине
  • Надежда есть: о фильме Аки Каурисмяки "По ту сторону надежды"
  • Как получить максимум впечатлений за 24 часа в рождественской Вене
  • Не последние: о главной премьере декабря "Звездные войны: Последние джедаи"