"Открытое небо" не поможет Украине - президент МАУ
"Открытое небо" не поможет Украине - президент МАУ
15.03.2013

Президент МАУ Юрий Мирошников рассказал, к чему приведет присоединение Украины к договору об "Открытом небе"

Почему-то все в нашей стране рассматривают "Открытое небо" как панацею. Но оно таковым не является. На самом деле, "открытое небо" — это современный тренд и инструмент, который хорош только при применении его в современных условиях. Если у вас есть шуруп под крест, то вам будет трудно открутить его отверткой под шлиц и наоборот. Поэтому пытаться применить "Открытое небо", где оно в силу тех или иных обстоятельств преждевременно, где не готовы другие элементы инфраструктуры, экономики, потребительского спроса, приведет только к утопии.

"Открытое небо" не поможет сейчас Украине. Потому что у населения низкая платежеспособность, не все могут себе позволить летать. У людей имеются визовые барьеры. Более того, Украина, по-прежнему, остается непривлекательным объектом для иностранцев. Для туристов Украина мало известна, для бизнесменов есть много причин, почему они не рвутся сюда ехать.

Возможность авиакомпаний летать не ограничена, хотя де факто на многих рынках она есть. И это служит доказательством, что "открытое небо" — не панацея. Просто не все возможности используются. И в первую очередь они не применяются иностранными компаниями, которые ждут "Открытого неба". Приведу пример — только 20% емкости рынка используется между Италией и Украиной. Немецкие авиакомпании не используют возможность полетов ежедневно из любых пунктов Германии в любые города Украины, кроме Киева.

Очень часто "Открытое небо" связывают с лоукостами и рассматривают его как возможность привлечения новых бюджетных авиакомпаний. Но, позвольте, у нас уже есть несколько лоукостов! Но где низкие тарифы? Их нет, потому что отсутствует массовость на полеты, которая должна служить для нормального функционирования лоукостов. И не стоит забывать, что наши аэропорты и их инфраструктура на сегодняшний день дорого обходятся авиакомпаниям. Из-за чего авиакомпании вынуждены включать эти тарифы с стоимость перелетов, что отражается на цене билетов.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Единственное, что госслужба может предложить топ-менеджерам, - это самореализация
  • Порядка 70% студентов корпоративного университета попадают к нам на работу - IT-компания SoftServe
  • Волонтеры: законодательные возможности и правила сотрудничества
  • Початок новоС— ери для деревообробноС— промисловостС–
  • Прочнее стали
  • Первое поражение Украины в ВТО: какие выводы нужно сделать
  • Какие "майданы" можно организовать после закона о реструктуризации валютных кредитов, или Парасюк - наш президент
  • ПС–д лежачий КабмС–н вода не тече
  • Готовь сани летом
  • Личный счет за свободу