Главная » Авто » Новости

В Украине стартовали продажи китайских автомобилей Zotye
В Украине стартовали продажи китайских автомобилей Zotye
20.11.2015

Модельная линейка включает хэтчбек Z100 по цене от 150 тысяч грн, седан Z300 по цене от 279 тысяч грн и кроссовер T600 по цене 379 тысяч грн

Марка Zotye (читается "Зоти" с ударением на первом слоге) молода даже по китайским меркам: компания основана в 2005 году. У нас эти автомобили прежде не продавались, а их продвижением займется дистрибьюторская компания "Богдан-Автотрейд", входящая в структуру корпорации "Богадан".

Вывод абсолютно новой марки в нынешнее непростое для автомобильного рынка время — дело рискованное. Однако в компании "Богдан-Автотрейд" уверены, что машины Zotye найдут своего покупателя благодаря привлекательному дизайну и доступным ценам.

Модельная линейка включает хэтчбек Z100 по цене от 150 тысяч грн, седан Z300 по цене от 279 тысяч грн и кроссовер T600 по цене 379 тысяч грн. Причем, по словам генерального директора компании "Богдан Автотрейд" Олега Кривовяза, ставка будет делаться на самую маленькую и доступную модель — уже хотя бы потому, что в данном сегменте украинского рынка у нее практически нет конкурентов.

В Украине будут продавать три модели Zotye: хэтчбек Z100, седан Z300 и кроссовер T600. В следующем гамма может пополниться седаном Z500 и кроссовером T500

На ездовой презентации под Киевом мне удалось прокатиться на всех трех машинах.

Дебютировавший в 2013 году малыш Z100 длиной 3,6 м оснащен трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1 л мощностью 68 л.с., который трудится в паре с пятиступенчатой "механикой".

Со своей работой слабенький двигатель справляется, но не более того — чтобы ехать быстро, приходится его нещадно "крутить". Но беда в том, что делать это не особо и хочется из-за слабенькой шумоизоляции.

Невзирая на заявленную пятиместность, Z100 — автомобиль, скорее, для двоих: если водитель ростом выше 170 см, на втором ряду сидений останется место разве что для детей. Впрочем, большего простора от автомобиля А-класса и не ждешь.

В базовой комплектации у Z100 нет подушек безопасности и даже АБС — они предлагаются в более продвинутой версии за 170 тысяч грн.

На украинском рынке главный конкурент хэтчбека Z100 ценой от 150 тысяч грн — узбекская субкомпактная пятидверка Daewoo Matiz

Ступенькой выше — седан С-класса Z300 (длина — 4,6 м), который выпускается с 2012 года. Автомобиль построен на заимствованной платформе фирмы Toyota и внешне почти полностью копирует ее модель Allion, продаваемую на японском рынке.

Под капотом — полуторалитровая бензиновая "четверка" на 113 "сил" и пятиступенчатая "механика". Моторчик отзывчив на нажатие педали "газа", но тихоней его не назовешь. Косвенно в повышенной шумности виноват "короткий" передаточный ряд трансмиссии: скорости 100 км/ч на пятой передаче двигатель достигает при 2800 об/мин. Помимо это, потребуют привыкания тормоза: замедление меньше ожидаемого. Зато на втором ряду — простор, как у машин классом выше: здесь можно сидеть, закинув ногу на ногу!

Zotye Z300 предлагается в единственной комплектации Elegant. В оснащении — фронтальные подушки безопасности, АБС, кондиционер, задний парктроник.

В следующем году не исключена вероятность поставок более мощной версии Z300 с мотором 1.6 и "автоматом".

Цена седана Zotye Z300 — 279 тысяч грн. Среди конкурентов — Geely GC7, JAC J5, MG 350, Daewoo Gentra

А самое благоприятное впечатление оставил кроссовер T600. В дизайне 4,6-метровой машины прослеживаются отсылки к Volkswagen Touareg и Audi Q5, а салон радует приемлемой подгонкой деталей, жестким, но не пахучим пластиком и неплохой обзорностью.

Мотор у T600 — турбированный полуторалитровый агрегат мощностью 162 л.с., который даже при полной загрузке салона везет без надрыва. Правда, работающая с ним в паре пятиступенчатая механическая КПП "коротковата", что вынуждает чаще переключаться. К нам Т600 поставляется только с передним приводом, хотя задняя независимая подвеска предполагает возможность установки полноприводной трансмиссии.

Дистрибьютор обещает расширить гамму T600 версией с двухлитровым бензиновым мотором и преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такая машина должна появиться уже в следующем году.

T600 — самый дорогой автомобиль в украинской гамме Zotye: единственная доступная для нашего рынка комплектация Luxury оценивается в 379 тысяч грн. За эти деньги предлагается машина с фронтальными подушками безопасности, АБС и системой стабилизации. Салон — из искусственной кожи, есть кондиционер, задний парктроник и аудиосистема с шестью динамиками.

Кроссовер T600 — наиболее сбалансированный по потребительским качествам автомобиль Zotye из тех, что заявлены для продажи на украинском рынке

Пока что "Богдан-Автотрейд" ввезла первую партию автомобилей в количестве 30 единиц, еще 30 машин прибудут из Китая до конца текущего года. А в 2016 году дистрибьютор планирует продать 250–300 автомобилей Zotye.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Год с Uber: расширение географии, авто на литовских номерах и новые сервисы
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения
  • Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет
  • Три тенденции, которые изменят рынок авто
  • Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla
  • Тест-драйв Mazda 6 с дизелем: скайактивная сила
  • Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0: двухлитровый полный
  • Infiniti запустит производство В«революционногоВ» двигателя