Главная » Авто » Новости

Водителям Крыма выдадут российские номера только при предъявлении паспорта РФ
Водителям Крыма выдадут российские номера только при предъявлении паспорта РФ
02.04.2014

Чтобы не плодить новости об автомобильной жизни отделившегося полуострова, соберём в одном материале сразу два новостных повода. ГАИ Крыма наконец призналась, что служит народу России и пообещала, что начнёт выдавать номера с кодом региона В«82В» и В«92В»
По материалам autonews.autoua.net

Чтобы не плодить новости об автомобильной жизни отделившегося полуострова, соберём в одном материале сразу два новостных повода. ГАИ Крыма наконец призналась, что служит народу России и пообещала, что начнёт выдавать номера с кодом региона В«82В» и В«92В» только В«гражданам Российской ФедерацииВ». Также мы узнали о сложностях с машинами В«по доверенностиВ».
К 10 апреля, сообщает сайт ГАИ Крыма, на полуостров завезут новые номерные знаки и водительские удостоверения российского образца. Кроме того на полуостров приедет группа российских «гаишников», которые помогут бывшим «украинцам» вписаться в правовое поле Российской Федерации, ведь ПДД, порядок регистрации машин и другие нюансы автожизни России отличаются от таковых в Украине. 
Крымчане получат автомобильные номера Камчатки
Заменить документы и номерные знаки Украины на соответствующие российские можно будет только при предъявлении паспорта гражданина РФ, которых, по последним данным, в Крыму выдано всего 15 тысяч, а очереди на их получение растянулись до декабря. В ГАИ отметили, что замена украинских водительских удостоверений на российские будет бесплатной и не потребует переэкзаменовки или новых справок медкомиссии. 
Жителям Крыма обещают отличные дороги, дешёвый бензин и дорогие машины
Что касается транспортных средств, которые ездят по доверенности либо зарегистрированы в Украине, вопрос неоднозначный. Издание «Автоинвестигатор» передаёт слова начальник отдела регистрационной работы ГИБДД РФ Бориса Ионова, который говорит, что у ГАИ Крыма нет алгоритма работы с такими машинами. Для таможенников РФ, которые уже работают в Крыму, авто, купленные по доверенности фактически являются «машинами под временным ввозом». Впрочем Ионов заверил, что ГАИ найдёт решение, которое никого не обидит. Все проблемные случаи, отмечает российский чиновник, могут быть решены через суд. Однако сейчас делается все для того, чтобы до суда дело не доводить.
ГАИ Крыма, Инвестигатор

Источник: autonews.autoua.net Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Год с Uber: расширение географии, авто на литовских номерах и новые сервисы
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения
  • Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет
  • Три тенденции, которые изменят рынок авто
  • Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla
  • Тест-драйв Mazda 6 с дизелем: скайактивная сила
  • Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0: двухлитровый полный
  • Infiniti запустит производство В«революционногоВ» двигателя