17 июня, 2010 в 15:08

Кто крышует дачи политиков?


Мир государственных дач до сих пор закрыт для общественности. Мало того, ряд чиновников получают дачи даже неизвестно на основании каких документов. А ведь есть, действительно, настоящие дворцы.

Так и выблескивают крыши загородных домов чиновников новенькой металлочерепицей. Причем металлочерепица качественная, не из дешевых, равно, как и ровные толчтые кирпичные стены загородных резиденций.

Пожалуй, на сегодня самой известной загородной резиденцией является Межигорье Виктора Януковича. Конечно, благодаря своевременно раздутому БЮТ вокруг него скандалу. На сегодняшний день владельцы государственных дач до сих пор неизвестны, хотя журналисты неоднократно предлагали предоставить им список чиновников, пользующихся загородными резиденциями, обслуживающихся на деньги налогоплательщиков.

Однако ни один из руководителей ДУСи (сленговое сокращение на украинском языке от Госдуарственого управления делами) так и не раскрыл имен жителей государственных дач. Именно это ведомство чуть ли не под страхом "смертной казни" молчаливо хранит данные о том, кому какое государственное имение отошло.


 
Версия для печати     PDF версия     Отправить ссылку по e-mail

 

Комментарии

  Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Другие статьи
   MetaUa:
Join:

Политика и деньги: последние новости политики и экономики
Последние новости Украины и мира, интервью с политиками и чиновниками, финансовые новости, полезные статьи о том, как защитить свои интересы, и многое другое - все это вы найдете на портале «Политика и деньги». Также на нашем портале читайте интервью с Виктором Юшенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Литвиным, Виктором Януковичем, Сергеем Тигипко, Инной Богословской, Петром Симоненко, Александром Морозом, Анатолием Гриценко и прочими.
Помимо того, мы составляем собственные рейтинги строительных объектов и отслеживаем цены на недвижимость, анализируем стоимость автомобилей, украинский и мировой автомобильный рынок, кредитные программы для украинцев. Также мы проводим анализ фондового рынка, журналистские расследования и даем практическую информацию об использовании личных финансов.