Ощадбанк выпустит бесконтактные платежные карты, а МТСБУ повысило цену на "Зеленую карту"
Ощадбанк выпустит бесконтактные платежные карты, а МТСБУ повысило цену на "Зеленую карту"
18.11.2014

Ощадбанк выпустит бесконтактные карты MasterCard и начинает выплаты вкладчикам банка "Демарк", а МТСБУ пересчитало стоимость полисов "Зеленая карта"

Ощадбанк выпустит бесконтактные платежные карты

Ощадбанк начал эмиссию премиум-карт MasterCard Debit Platinum с использованием современной технологии мгновенных и безопасных расчетов PayPass.

Для осуществления мгновенной оплаты товара необходимо лишь поднести карточку к экрану терминала. Если сумма оплаты меньше 100 гривень, оплата осуществляется без введения пин-кода и подписи на чеке.

Рассчитываться платежными картами с бесконтактным чипом MasterCard PayPass в Украине сегодня можно почти в 40 тысячах торгово-сервисных предприятий, где установлено более 70 тыс терминалов с модулем contactless.

Ощадбанк начинает выплаты вкладчикам банка "Демарк"

Ощадбанк с 18 ноября начинает выплаты возмещений вкладчикам банка "Демарк" по договорам, срок действия которых закончился 29 сентября, и по текущим и карточным счетам за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщается на сайте Фонда, выплаты будут осуществляться на протяжении срока действия временной администрации в банке "Демарк" в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн. О сроках и порядке выплат вкладчикам, срок действия договоров которых заканчивается после 29 сентября, Фонд объявит дополнительно.

"Зеленая карта" подорожает

МТСБУ пересчитало стоимость полисов "Зеленая карта" в сторону увеличения на 19% в связи с изменением официального курса гривни к евро. Последнее изменение тарифов проводилось 16 октября 2014 года.

Стоимость зеленой карты на 15 дней для легковых автомобилей для поездок по Европе с 19 ноября составляет 475 грн (ранее 399 грн), для автобусов — 1 785 грн (было 1 502 грн), грузовых автомобилей — 1 120 грн (было 943 грн).

Стоимость полисов на 1 месяц для легковых автомобилей выросла до 756 грн (было 636 грн), автобусов — 2 487 грн (было 2 086 грн), грузовиков — 1 487 грн (было 1 252 грн).

Стоимость полугодичного и годичного полиса "Зеленая карта" для легковых автомобилей с 19 ноября составит 3 357 грн и 4 157 грн соответственно, для автобусов — 8 678 грн и 16 117 грн, для грузовых автомобилей — 7 042 грн и 13 290 грн соответственно.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • В "Укрзализныце" рассказали, как будут избавляться от "зайцев" в электричках
  • Комфорт, стандарт, эконом: Как "Укрзализныця" будет делить поезда по категориям
  • Для кого подорожает электроэнергия в 2018 году
  • На поправку: какие частные клиники больше всего зарабатывают
  • "Укрзализныця" пока не подписала контракт с Hyundai Rotem - Кравцов
  • "Укрзализныця" в 2018 году может повысить стоимость билетов на поезда
  • Чи можна в УкраС—нС– заробляти на сувенС–рах
  • Топ-5 самых доходных пивоваренных компаний Украины
  • Кто больше всех заработал на торговле топливом в Украине
  • Как бизнесу организовать свой хакатон