Несмотря на запрет белоруской молочки, магазины "Белорусские продукты" продолжают работать в Киеве
Несмотря на запрет белоруской молочки, магазины "Белорусские продукты" продолжают работать в Киеве
20.04.2012

Несмотря на то что ввоз молочной продукции из Беларуси в Украину был запрещен еще 1 марта, ларьки с белорусской молочкой продолжают работать в прежнем режиме. Часть из продаваемой там продукции - контрабанда, часть - подделка

Магазины "Белорусские продукты" в Киеве продолжают работать несмотря на то, что сами белорусские молочные и мясные продукты в Украину официально не поставляются уже боле месяца. Продавцы уверяют покупателей, что никакого запрета нет, а если и был, то давно закончился.

"Однако запрет продолжает действовать, поэтому белорусская молочная продукция, ввезенная в страну после 1 марта, является контрабандой, — отметил руководитель пресс-службы Госветфитослужбы Анатолий Осадчий. — Не имея возможности легально ввозить и продавать молочную продукцию, предприниматели идут на риск и незаконно пересекают границу с запрещенной молочной продукцией". Сейчас сотрудники ветеринарной милиции отрабатывают город, изымают белорусскую молочную продукцию и закрывают торговые точки, где она реализуется. В частности, на прошлой неделе столичная ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочки. Среди изъятых продуктов — молоко, йогурт, кефир, сыр, сливочное масло и даже детское питание.

Сотрудники ветеринарной милиции в Киеве раскрыли точку сбыта и хранения продукции, а также транспорт, на котором она попала в столицу.

В результате с реализации были сняты сгущенное молоко, детская сухая молочная смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко — всего более 10 тонн продукции, ввезенной в страну уже после запрета на импорт. Данная продукция не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях, поэтому вся подлежит утилизации. При этом собственники незаконной продукции утверждают, что даже не догадывались о запрете на белорусскую молочку, и купили ее уже внутри страны.

Как сообщало "Дело", белорусская "молочка" может вернутся в Украину в мае


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • "Синэво" откроет 40 новых отделений
  • Как привлечь сотни тысяч долларов от бизнес-ангелов в технологический стартап
  • Что бюджет-2018 готовит для аграриев?
  • В НКРСИ рассказали, когда ждать тендера на 4G
  • Надолго ли мода на крафтовое пиво в Украине
  • Siemens отказался поставлять оборудование для компрессорной станции "Бар" - "Нафтогаз"
  • Пять фактов о строительном буме в Киеве: стоит ли ждать обвала цен на квартиры
  • Портрет украинского интернет-предпринимателя
  • Сколько будет стоить iPhone 8 и iPhone X в Украине
  • Несколько членов правления уже решили покинуть "Укрзализныцю"