Стоимость доллара выросла до 4-летнего максимума, а Лагун может купить iBox
Стоимость доллара выросла до 4-летнего максимума, а Лагун может купить iBox
12.11.2013

Украинский Сбербанк России намерен через пять лет попасть в ТОП-5 украинских банков и не исключает возможности осуществления M&A сделок, страховщики инвестировали в облигации Украины 3 млрд грн, а прибыль UniCredit упала на 40%

Доллар на межбанке установил 4-летний рекорд и достиг отметки в 8,24

12 ноября, во вторник, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту продолжали расти. К закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума 8,2300/8,2400 (+0,026/+0,03). Это рекордное стоимость американской валюты на украинском межбанке за 4 года. Стоимость рубля повысилась 0,2500/0,2505 (+0,0001/+0,0001), а показатели по EUR/UAH достигли уровня 11,0345/11,0520 (+0,0495/+0,057).

Дельта-банк может купить сеть терминалов iBox

Входящий в группу крупнейших банк "Дельта" намерен купить сеть платежных терминалов iBox. "iBox находится в сделке с банком "Дельта", то есть банк "Дельта" покупает iBox", — сказал председатель наблюдательного совета банка "Национальный кредит" Андрей Онистрат. Банкир не уточнил, когда началась реализация данной сделки. Онистрат добавил что, по различным оценкам, на руках у населения находится около 200 млрд грн наличных, что обеспечивает успешность бизнеса терминалов по приму наличных платежей.

Украинская "дочка" Сбербанка к 2018 году планирует войти в Топ-5 украинских банков

В Украине Сбербанк ставит задачу войти по итогам 2018 года в первую пятерку национальных банков, увеличив свою долю на рынке в 1,5 раза, а чистую прибыль — почти в три раза. Об этом сообщается в новой стратегии развития Сбербанка на ближайшие 5 лет. Кроме того, не исключается, что Сбербанк России может укрепить свои позиции в Украине путем поглощения на банковском рынке. Сбербанк "будет рассматривать привлекательные возможности по приобретениям в странах присутствия для оптимизации глубины проникновения на рынок и варианты выхода на другие рынки региона, в том числе путем создания филиалов", — сказано в новой стратегии. Член правления Сбербанка Денис Бугров отметил, что к концу 2018 года доля зарубежных активов в прибыли Сбербанка увеличится до 9-10% с нынешних 7%.

Проминвестбанк несмотря на 2,3 млрд гривень убытков получил наивысший кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство "Эксперт-Рейтинг" присвоило входящему в группу крупнейших Проминвестбанку рейтинг uaАА+. "12 ноября 2013 года рейтинговый комитет РА "Эксперт-Рейтинг" принял решение о присвоении ПАО "Проминвестбанк" кредитного рейтинга на уровне uaАА+ по национальной украинской шкале, а также его облигациям серий А, С и F ", — говорится в сообщении "Эксперт-Рейтинга". Также агентство приняло решение о присвоении депозитам ПИБа рейтинга на уровне ua1 — наивысшего из возможных.

Страховые компании купили ценных бумаг на 3 млрд гривень

По данным Совета Лиги страховых организаций Украины, за 2013 год страховые компании и негосударственные пенсионные фонды приобрели государственных ценных бумаг на 3 млрд грн (1,3% ВВП). 93% приобретений совершили страховые компании и только 7% НПФ. Показатели могли быть выше, если бы были внесены некоторые правки в Налоговый кодекс, считает Александр Залетов заместитель председателя ЛСОУ. "Отмена начисления единого социального взноса при покупке предприятиями корпоративного страхование жизни позволила бы увеличить поступление страховых платежей в 2014 году до 4 млрд грн с одновременным ростом инвестирования страховщиков в государственные ценные бумаги дополнительно на более чем 500 млн грн" , — подсчитал Залетов.

Прибыль UniCredit упала на 40%

Чистая прибыль UniCredit, крупнейшего банка Италии по объему активов, упала на 40 процентов в третьем квартале до 204 миллионов евро ($274 миллионов), оставшись на плаву только благодаря продаже страховых операций в Турции. По словам генерального директора Федерико Гиззони, это был "в особенности непростой третий квартал, и не только из-за сезона". По данным Reuters, чистая прибыль банка практически совпала с консенсусом аналитиков на уровне 203 миллионов евро. Год назад прибыль составила 335 миллионов евро. Как сообщил UniCredit, он получил чистый доход размером 181 миллион евро благодаря продаже турецкого страхового бизнеса Yapi Kredi.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • В "Укрзализныце" рассказали, как будут избавляться от "зайцев" в электричках
  • Комфорт, стандарт, эконом: Как "Укрзализныця" будет делить поезда по категориям
  • Для кого подорожает электроэнергия в 2018 году
  • На поправку: какие частные клиники больше всего зарабатывают
  • "Укрзализныця" пока не подписала контракт с Hyundai Rotem - Кравцов
  • "Укрзализныця" в 2018 году может повысить стоимость билетов на поезда
  • Чи можна в УкраС—нС– заробляти на сувенС–рах
  • Топ-5 самых доходных пивоваренных компаний Украины
  • Кто больше всех заработал на торговле топливом в Украине
  • Как бизнесу организовать свой хакатон