Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Видео новости

Создана: 23 Июнь 2011 в 16:25

День скорби в Донецке прошел в тишине, но без флагов не обошлось

70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны в Донецке отметили традиционным возложением цветов. Кроме этого, как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», в эти дни в Донецке проходит благотворительная гастроль Государственного академического Малого театра России.

Фото:

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 2 мнений

70 лет назад, в июне 1941-го года, война застала труппу Малого театра на гастролях в городе Сталино (название г. Донецк с конца 1920-х до 1961 гг. – ред.). 24, 25 и 26 июня 1941 года актеры театра выезжали на шахты Донецкой области, где выступали перед уходящими на фронт горняками. В честь трагического юбилея в Донецк приехали ведущие артисты Малого театра: народная артистка СССР Элина Быстрицкая, народная артистка России Ирина Муравьева, народный артист России Александр Клюквин. У мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!», они встретились с ветеранами ВОВ.

«Дорогие друзья, братья и сестры, в драматическом театре у нас концерт. Это то небольшое, что мы можем сделать, та небольшая дань памяти, тот долг, который мы можем отдать вам из нашего далека. Мы любим вас! Здоровья вам, ветераны, живите долго-долго и будьте с нами», – пожелал ветеранам Александр Клюквин.



В память о погибших в Великой Отечественной войне были возложены цветы к мемориалу «Твоим освободителям, Донбасс!», к памятникам генерал-лейтенанту Кузьме Гурову и гвардии полковника Францу Гринкевичу. В возложениях цветов принимали участие руководители города и области: первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, городской голова Донецка Александр Лукьянченко и его первый заместитель Николай Волков, а также ветераны Великой Отечественной войны.

«Представьте, вот 70 лет назад… Вот было здание кинотеатра Шевченко, было здание театра оперы и балета и 70 лет назад уже сегодня шла война. Сотни миллионов людей оказались в ситуации, которая непонятная, непрогнозируемая, что будет с близкими. Просто нужно отдать дань памяти тем людям, которые это все пережили», – подчеркнул Сергей Дергунов.



22 июня в память о погибших была объявлена минута молчания, во время которой в Донецке остановился общественный транспорт.

Но не обошлось в День скорби без сожжения флагов. На вершине одного из терриконов 2 шахтера-пенсионера сожгли флаги СССР и фашистской Германии.

«Сегодня, когда 70 лет назад началась бойня, которую развязали две сатанинские силы: одна — из Москвы, одна — из Берлина, солидаризируемся с решением ОБСЕ. В нем оба этих кровожадных режима признали виновными в этой бойни. Поэтому мы сожгли два сатанинских знамени, ибо они олицетворяют эти две силы: гитлеровскую и сталинскую», - рассказывают горняки. 

Видео со сжиганием флагов было опубликовано на «YouTube». К счастью, в траурный день об очередном сожжении флагов не было широко известно.  


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 2

Добавить комментарий

Развернуть форму



Цей вчинок гідний наслідування,шановні шахтарі я потискаю ваші трудові руки,впевнений ,що ви це зробили з власної волі і могильовці вас не будуть переслідувати.Схиляю перед вами голову ,так думаю не тільки я.

26.06.2011 в 20:46

Моральные уроды!!! У вас нет прошлого,но и будущего не будет

26.06.2011 в 21:08