Новости в регионах

Днепр

Донецк

Киев

Опрос

Как Вы считает, где Украине реальнее "найти свое счастье" - в Евросоюзе или в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) в союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью?..

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » В мире

Создана: 23 Ноябрь 2011 в 09:33

Опомнились?.. Украина предлагает России вернуться к переделу собственности СССР…

В МИД сообщили, что Украина предлагает возобновить переговорный процесс с РФ по поводу распределения заграничной собственности бывшего СССР.

Фото: Представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 2 мнений

Украина предлагает России возобновить переговорный процесс по поводу распределения собственности бывшего СССР за рубежом, в частности, в формате двусторонних переговоров на уровне министров иностранных дел двух стран, сообщил представителям СМИ пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Украина предлагает возобновить переговорный процесс с РФ по поводу распределения заграничной собственности бывшего СССР, в частности, в формате двусторонних переговоров на уровне министров иностранных дел Украины и России по вопросу передачи украинской стороне объектов недвижимости для потребностей ее дипломатических и консульских учреждений», - сказал Дикусаров, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Представитель украинского МИД заметил, что, во-первых, соглашение между Украиной и РФ об урегулировании вопросов правопреемства по поводу внешнего государственного долга и активом б. СССР (так называемый «нулевой вариант») не вступил в силу, поэтому не может считаться правовым основанием для перерегистрации заграничной собственности б. СССР на имя РФ.

«Факт погашения РФ Парижскому клубу кредиторов долгов б. СССР в полном объеме не снимает с России обязательств, взятых в соответствии с подписанными международными соглашениями с Украиной», - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Он добавил, что право Украины на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ей частью заграничной собственности б.

СССР исходит из статуса Украины как одного из государств-правопреемниц б. СССР.

«Оно также подтверждено нормами международного права и положениями документов, подписанными между Украиной и РФ как на многостороннем, так и на двустороннем уровне», - подчеркнул господин Дикусаров.

Напомним: ранее в МИД России заявили, что на сегодняшний день Украина не имеет претензий на объекты «третьих стран» для нужд ее дипломатических представительств.

   


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 2

Добавить комментарий

Развернуть форму



Шо? Совсем идиоты? И 20 лет это скрывали? Наш МИД Огрызок при Ющенке о. Змеиный профукал, но до такого маразма не доходил. Не надоело позориться?

23.11.2011 в 09:59
игорь 82.207.22.146

Чё Ха-ха янык ещё и там хочит обобрать с сваей шайкой лв Украине уже всё под себя загребли

23.11.2011 в 10:08

Последние новости

Самые обсуждаемые

    Загружается, подождите...