Новости в регионах

Днепр

Донецк

Киев

Опрос

Как Вы считает, где Украине реальнее "найти свое счастье" - в Евросоюзе или в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) в союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью?..

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » В мире

Создана: 29 Октябрь 2011 в 07:58

Тинейджеры Украины – жестокие и неисправимые?..

Украинские подростки занимают четвертое место в Европе по уровню жестокости. Лидерами являются молодые россияне, за ними следуют их сверстники из Албании. Замыкают тройку «лидеров» подростки из Беларуси.

Фото: Детская агрессия - десткие слезы...

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 2 мнений

Статистические данные говорят о том, что около 34 % подростков из Украины были за свою пока еще недолгую жизнь в роли жертвы. А вот 43 % молодых украинцев, хотя бы раз, но выступали в роли агрессора.

Самое страшное то, что в Украине ежегодно растет число агрессоров в подростковой среде. Жестокость у молодых украинцев выражается в избиении и унижении сверстников. При этом насильственные действия в отношении других людей молодые украинцы не стесняются записывать на камеры мобильных телефонов, а в последующем выкладывать эти жестокие ролики в интернет.

Примеров тому, дошедших до суда, - множество.

Психологи создали общий портрет подростка-агрессора – это неуправляемый и активный ребенок, который отличается низким уровнем самоконтроля.

Следует признать, что премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая вчера перед участниками съезда работников образовательной отрасли страны, заявил, что «украинские школы недостаточно воспитывают детей».

>

…И трудно, к сожалению, не констатировать вослед за Азаровым, который, в свою очередь, «взял на вооружение» в этом контексте выражение одного из хороших украинских писателей, выразившимся в том смысле, что недостаточное воспитание подростков в школе является «духовным Чернобылем»…

 


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 2

Добавить комментарий

Развернуть форму



Не в школе дело, у учителей неи просто никаких рычагов влияния кроме банального блефа. Проблема в родителях, которые не уделяют внимания своим детям, или наоборот уделяют чрезмерно много влияния – балуют. Так что не фиг цитировать Азарова и неизвестного писателя, не разобравшись с вопросом.

29.10.2011 в 08:44
cagzam 84.235.73.217

К сожалению мы должны признать,что нам сейчас нужно ,в большей степени ,воспитывать родителей.Не кажется ли странным что в вопросе жестокости тинэйджеров первые места занимают страны бывшего СССР.Как говорится большинство тех кто определяет нашу действительность превратились ,как говорят ,из хама в пана.Ответственность родителей за деяния их отпрысков,в том числе и уголовная,могла бы многое поправить.Демократией нужно уметь пользоваться и этому следует учиться и учить.

29.10.2011 в 09:14

Последние новости

Загружается, подождите...