Новости в регионах

Днепр

Донецк

Киев

Опрос

Как Вы считает, где Украине реальнее "найти свое счастье" - в Евросоюзе или в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) в союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью?..

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Происшествия

Создана: 25 Ноябрь 2011 в 20:22

Премьер Азаров об «идиоте» из Харькова, оказывается, узнал из «Фэйсбука»…

Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что в государственном аппарате выстроена система, не позволяющая чиновникам транжирить средства.

Фото: BMW X5.

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv Post. «Государство не позволяет себе транжирить средства на дорогостоящие автомобили. Приведите хоть один такой пример - нет таких примеров!», - заявил Н. Азаров.

«А если какой-то идиот среди десятков тысяч государственных служащих себе что-то позволяет, то, во-первых, ему по рукам дают, и он этого не делает (как вот пример с позавчерашним харьковским предприятием), а во-вторых, сама система выстроена так, что не позволяет этого сделать», - утверждает премьер.

«Он очень хотел купить BMW X5, - но не купил, потому что казначейство не пустило, платежи вовремя были остановлены. Выстроена такая система, которая позволяет экономить на том, на чем можно экономить.

А на том, на чем нельзя экономить, - мы не экономим, и это позволяет нам развиваться», - добавил глава украинского правительства

По словам Н. Арзарова, он узнал о попытке чиновника купить дорогой автомобиль из своей странички в «Фейсбуке».

«Да, откуда я узнал о BMW-то? Из «Фэйсбука»! Я зашел на свою страничку, и какой-то мой корреспондент пишет: вот на чернобыльцев у вас денег не хватает, а на Х5 хватает! Я сразу же дал команду разобраться», - сообщил премьер.

А, как сообщал портал «Политика и деньги» ранее, 21 ноября Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины сообщил, что руководитель Харьковского государственного предприятия «Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар», который собирался купить автомобиль BMW X5, уволен с работы.

«Директор «Теплоэлектроцентрали-2 Эсхар», который проигнорировал прямое указание главы правительства воздержаться от расточительности, уволен с работы. Также будут уволены чиновники в Министерстве экономики и Министерстве энергетики и угольной промышленности, которые согласовывали такое неприемлемое расходование средств налогоплательщиков», - говорится в сообщении.

 ...Эх, а о скольких еще «идиотах» во властных кабинетах, подчиненных ему, мог бы, при желании, узнать премьер, почитай он повнимательней социальные сети Украины!..

 


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости

Загружается, подождите...