Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы считает, где Украине реальнее "найти свое счастье" - в Евросоюзе или в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) в союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью?..

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » В мире

Создана: 24 Ноябрь 2011 в 20:08

Новость отрадная: Украина стала 32-й в рейтинге стран, интересных для «зеленых» инвестиций…

Украина впервые вошла в рейтинг компании Ernst&Young, который ежеквартально рассчитывает индексы инвестиционной привлекательности стран для развития энергетики на возобновляемых источниках (Renewable Energy Country Attractiveness Index). Об этом сообщается на сайте компании.

Фото: Рейтинг компании Ernst&Young.

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

Согласно исследованию, Украина заняла 32-ю позицию среди ТОП-40 стран мира, где условия для инвестиций в эту отрасль считаются наилучшими.

Эксперты констатировали, что Украина располагает внушительным потенциалом по реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики, в частности, в сфере ветроэнергетики. Также эксперты указали, что Украина заявила о наращивании возобновляемых источников в энергобалансе страны до 19% к 2030 году.

В то же время, эксперты заметили и сложность прохождения разрешительных процедур для потенциальных инвесторов, а также проблемы, связанные с подключением объектов альтернативной электроэнергетики к энергосистеме страны.

Согласно этому рейтингу, Китай, занявший первое место еще в августе 2010 года, сохранил свои позиции. За ним следуют США, Германия, Индия, Италия и Бразилия. Впервые, кроме Украины, в индекс были включены Венгрия, Израиль, Тунис и Аргентина.

Эксперты отмечают все возрастающую конкуренцию и все больший рост государственной поддержки в этом секторе в развивающихся странах. Например, в этом году «зеленый тариф» ввела даже африканская Ботсвана.

«Революция продолжается. В то время как политики пытаются предотвратить рецессию, ужесточая государственную политику во многих крупных экономиках, демографические изменения и бурное экономическое развитие в развивающихся странах в настоящее время представляются движущей силой инвестиций в возобновляемую энергетику.

Хотя развитые страны по-прежнему сосредоточены на замедлении спроса и сокращении расходов, ненасытная жажда энергии пробегает по быстрорастущим рынкам», - подчеркивают авторы исследования. По их словам, 15 развивающихся рынков были добавлены в рейтинг за последние 2 года.

 


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости

Самые обсуждаемые

    Загружается, подождите...