Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Новости Украины » Украина

Создана: 12 Октябрь 2011 в 09:18

В БЮТ придумали, как освободить Ю. Тимошенко

В оппозиции ожидали, что Печерский районный суд вынесет именно такой приговор экс-премьеру, лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко и уже разработали план действий. Об этом сообщил член партии «Батьківщина», заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Фото: Вице-спикер Николай Томенко

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 1 мнений

- Никто в оппозиции не ожидал, что судья Родион Киреев выпустит Юлию Тимошенко на свободу, извинится перед ней и вручит цветы. Было совершенно ясно, что выполняется политический заказ власти и он должен как минимум на уровне суда первой инстанции быть завершенным, - подчеркнул Н. Томенко.

Также вице-премьер рассказал, что вчера было собрано экстренное заседание парламентской фракции «БЮТ-«Батьківщина» с участием руководителей областных партийных организаций «Батьківщини».

В ходе заседания представители оппозиции приняли решение начать акцию сопротивления нынешней власти во всех регионах Украины. Не будут сворачивать и палаточный городок возле здания Печерского суда.

- Борьба продолжается, и эту борьбу оппозиция будет осуществлять всеми предусмотренными действующим законодательством методами, - подчеркнул он. По его словам, это, в частности, подготовка апелляции к украинскому и европейскому судам; требование к парламентскому большинству поддержать совместные правки оппозиции в закон о декриминализации.

Как сообщал портал «Политика и деньги», вчера, 11 октября, Печерский районный суд вынес приговор Ю. Тимошенко в виде тюремного заключения сроком на 7 лет. При этом лидера ВО «Батьківщина» признали виновной и по гражданскому иску, согласно которому с нее взыщут в пользу НАК «Нафтогаз України» 1 млрд 516 млн 365 тыс. 234 грн. 94 коп.


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 1

Добавить комментарий

Развернуть форму



Вважаю цей суд з таким вироком політичним замовленням і ганьбою для України. В.О.

12.10.2011 в 12:15

Последние новости