Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Новости Украины » Украина

Создана: 07 Октябрь 2011 в 16:18

ГНС: подача налоговой отчетности в электронном виде выросла в два раза

Количество плательщиков, которые с начала текущего года предоставили отчетность по налогу на добавленную стоимость (НДС) через E-mail, выросло почти вдвое и в сентябре составило 156 тыс. юридических и физических лиц, или 67,3% от общего количества плательщиков НДС.

Фото: В налоговой посчитали плательщиков НДС

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко. «В некоторых регионах уже более 80% плательщиков подают отчетность в электронном виде. Таким образом, можно констатировать, что предприниматели в полной мере оценили удобство этого способа, который экономит много времени и усилий», - констатировал господин Захарченко, которого цитирует пресс-служба Госналоговой.

Глава ГНС уточнил, что электронные отчеты являются наиболее популярными среди налогоплательщиков Донецкой, Закарпатской, Ровенской, Житомирской, Николаевской, Черниговской, Черкасской областей и АРК.

Кроме того, по его словам, налоговая намерена и далее совершенствовать систему приема отчетности в электронном виде и через Интернет. «Действительно, когорта пользователей стала настолько многочисленной, что нужно вводить несколько новых мощных серверов для обработки информации от плательщиков. Кроме того, при опросах предприниматели высказали ряд замечаний относительно удобства интерфейса специализированных приложений», - сказал В. Захарченко.

Кроме этого, он добавил, что продолжается работа над проектом «Виртуальный кабинет налогоплательщика». «Конечным результатом развития электронных сервисов мы видим персональный аккаунт каждого плательщика на нашем интернет-портале - юридического лица, частного предпринимателя или наемного работника.

И настолько удобный интерфейс, чтобы можно было, образно говоря, в несколько «кликов» заплатить налоги и отчитаться об этом», - подчеркнул В. Захарченко.

По данным ГНС, в целом с начала года 254,5 тыс. налогоплательщиков - юридических и физических лиц – предоставили отчетность через централизованную систему приема налоговой отчетности в электронном виде.


Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости

Загружается, подождите...