Новости в регионах

Днепр

Донецк

Киев

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Новости Украины » Львов

Создана: 06 Октябрь 2011 в 15:18

Олег Соскин: в Украине возможна вторая Колиивщина и Гайдаматчина

Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», сегодня во Львове Олег Соскин, экономист, политолог, директор Института трансформации общества, дал пресс-конференцию, на которой озвучил возможные сценарии развития Украины в ближайшее время.

Фото: Директор Института трансформации общества Олег Соскин

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

Он подчеркнул, что экономическая ситуация в Украине не драматическая, а трагическая. Олег Соскин напомнил, что за 2011 год произошло значительное сокращение ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа), находящихся в собственности нерезидентов. Эта сумма уменьшилась с 11 259 млн грн. в начале года до 5 126 млн грн. по состоянию на сегодня. То есть сокращение составляет более 6 млрд грн., почти $800 млн.

Но в Нацбанке стабильно наблюдается увеличение ОВГЗ. Олег Соскин считает, что в НБУ нет собственных средств, чтобы покупать облигации. Соответственно, есть 2 варианта, откуда берется прирост, - либо Нацбанк продает золотовалютные запасы государства, или же он инициирует эмиссию, что в дальнейшем приведет к инфляции и к девальвации гривни. Экономист считает, что таким образом НБУ сознательно идет к тому, что гривня скоро обесценится.

Олег Соскин убежден, что Украину ждут массовые протесты. Спусковым крючком может стать обесценивание гривни, повышение цены на газ, в результате чего мегаполисы зимой могут остаться без тепла.

- Енакиевская семья, скорее всего, оставит Ю. Тимошенко за решеткой. При этом В. Янукович считает, что за арест Тимошенко ему ничего не будет. Но у Украины могут забрать Евро-2012 и отдать Польше и Германии, - заявил Олег Соскин и предположил, что в ЕС примут решение арестовать имущество олигарха Юрия Иванющенко в Монако, а к Украине применят те же методы, что и к Беларуси.

Самый худший сценарий, по его мнению, будет тогда, когда власть все же посадит Тимошенко, подпишет закон о биометрических паспортах для большего контроля над гражданами.

Тогда националистические силы начнут войну, которая, по мнению политолога, начнется с Галичины, в частности из Львовщины.

- Это будет вторая редакция Колиивщины и Гайдаматчины. В критический момент масса родит молодых героев, - заявил О. Соскин.

Также политолог коснулся проблемы развития Львова. По его глубокому убеждению, Львов - это карнавальный город-банкрот.

- Уберите из Львова бюджетные деньги, которые вливают в город через Б. Колесникова, и увидите полный финансовый крах! Садовый предлагает львовянам виртуальное развитие города. Он полностью лег под Колесникова. Крах, замаскированный витриной с карнавалом. Садовый - это смерть для Львова, - заявил Олег Соскин.

Автор: Ирина ПАКОШ
Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости

Загружается, подождите...