Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Новости Украины » Львов

Создана: 05 Октябрь 2011 в 13:30

Олег Соскин: пираньи народного капитализма разорвут акул олигархии

Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», сегодня во Львове проведут первый инвестиционный саммит Галицкого самоуправления. По словам Олега Соскина, директора Института трансформации общества, также планируется презентовать модель бизнес-инкубаторов.

Фото: Директор Института трансформации общества Олег Соскин

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

Бизнес-инкубатор - это организация, которая предоставляет на определенных условиях и на определенное время специально оборудованное помещение и другое имущество субъектам малого и среднего предпринимательства, которые начинают свою деятельность.

Идея бизнес-инкубаторов в Украине принадлежит Олегу Соскину. Он изучил опыт Венгрии, Чехии, Польши, а также скандинавских, балтийских стран. По его словам, их экономика крепкая, потому что держится на среднем классе.

А средний класс в этих странах - это малый и средний национальный бизнес. - Эта модель - развитие национального бизнеса, местного самоуправления и ликвидация вертикали центральной власти. Нам нужен переход от кланово-олигархической модели к народному капитализму. Определенным толчком стал непутевый Налоговый кодекс, который негативно повлиял на развитие предпринимательства, - заявил Олег Соскин. Юрий Рифяк, президент консалтинговой компании «Чумацький шлях», рассказал, что предприниматель, который хочет начать собственное дело, оказывается в финансовом вакууме.

Лучшим примером успешного бизнес-инкубатора, по его мнению, является Силиконовая долина в США. Олег Соскин считает, что сначала деятельности бизнес-инкубаторов никто не будет препятствовать. Позже, по его убеждению, эта новая модель, словно пиранья, разорвет акул олигархии. Для начала же нужно не так уж много: помещение, решение исполнительного комитета города и политическая воля местных властей.

Автор: Ирина ПАКОШ
Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости