Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы считает, где Украине реальнее "найти свое счастье" - в Евросоюзе или в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) в союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью?..

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Новости Украины » Харьков

Создана: 10 Октябрь 2011 в 14:58

Анатолий Гриценко об «афере тысячелетия» и о цинизме чиновников

В октябре украинский парламент будут разделять по линии «власть-оппозиция» несколько ключевых законопроектов: «О рынке земли», Государственная программа социально-экономического развития, «О выборах в Верховную Раду». Как передает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», такое мнение в Харькове высказал народный депутат, лидер партии «Громадянська позиція», председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Фото: Тамара КИЧ

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 1 мнений

Законопроект «О рынке земли» № 9001-1 А. Гриценко называет не иначе, как «аферой тысячелетия». По его мнению, за лозунгами возрождения села и поднятия уровня социальных стандартов скрывается желание нескольких семей скупить более 40 млн га земель сельхозназначения. В случае принятия законопроекта нардеп призывает граждан ни в коем случае не продавать свой пай за копейки.

- В последнем интервью глава Госкомзема говорит, что земля будет стоить не 3,5 тыс. грн., а 11 тыс. грн., то есть €1 тыс. за га, - говорит А.

Гриценко. - В Европе торг на землю начинается с €10 тыс. за га. То есть кто-то хочет скупить всю землю, потом через несколько лет продать и заработать сотни миллиардов. Это суть земельной аферы.

Проект Государственной программы экономического и социального развития лидер партии «Громадянська позиція» оценивает как «вершину цинизма чиновников».

- В красивой книжке на нескольких сотнях страниц нет ни одного мероприятия, конкретного задания, которое правительство Януковича планирует сделать в 2012 году, - критикует программу А.

Гриценко. - Эта программа делается для того, чтобы ничего не делать и ни о чем не отчитываться.

Раскритиковал нардеп и Закон «О выборах в Верховную Раду», в частности, предложение формировать открытые партийные списки лишь на 50% и поднятие барьера прохождения партии в парламент до 5%.

- Мы понимаем, что барьер в 5% на самом деле означает 10%, потому что только половина парламента выбирается по спискам. Это будет будоражить всю европейскую общественность, - оценивает А. Гриценко.

Автор: Тамара КИЧ
Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 1

Добавить комментарий

Развернуть форму



давно слежу за гриценко грамотный мужик и последовательный только народ наш туп и глуп продаст землю и будет сидеть в дерьме

10.10.2011 в 16:39

Последние новости

Загружается, подождите...