Новости в регионах

Днепр

Донецк

Киев

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 05 Октябрь 2011 в 15:36

Донецкий горсовет будет судиться с Госказначейством… за униженных ветеранов

Донецкий городской совет готовит судебный иск к Государственному казначейству Украины. Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», по словам городского головы Донецка Александра Лукьянченко, казначейство в течение 3 дней не проводило операции по счетам бюджетных организаций.

Фото: Мэр Донецка Александр Лукьянченко

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

- Казначейство на протяжении 3 дней не проводило операции по оплате счетов бюджетных организаций. Причины сложно объяснить. У нас деньги есть всегда. У нас на расчетном счете осталось более 200 млн грн. Поэтому мы разбираемся по этому вопросу, - сообщил мэр Донецка.

Александр Лукьянченко также уточнил, что подобная халатность чиновников привела к появлению задолженностей. В одном из таких случаев компания «Донецкоблэнерго» отключила от электроэнергии донецкий Дом ветеранов.

- Такой был инцидент, когда за неоплату энергоносителей, за электроэнергию «Донбассэнерго» отключило Дом ветеранов.

Я думаю, что это был прецедент с их стороны не совсем этичный. Мы подаем иск на казначейство по этим вопросам за нанесенный материальный и моральный ущерб людям, тем более тем, которые в этом совершенно не виноваты. Я думаю, что не обеднело бы «Донецкоблэнерго», отключая комплекс «Ветеран», где отдыхают люди преклонного возраста, за то, что не сработали чиновники высшего уровня, - заявил градоначальник.

По словам Александра Лукьянченко, иск к Госказначейству будет предъявлен уже на этой неделе.

…Стоит сказать, что ситуация, когда Донецкий городской совет судился с Государственным казначейством, уже возникала при правительстве Юлии Тимошенко.

Однако подобное сравнение ситуаций пришлось донецкому мэру не по душе. В ответ на уточняющий вопрос журналиста Александр Лукьянченко подчеркнул, что тогда задержка по оплате бюджетных счетов достигла 1,5 месяца.

Автор: Василий СИРЕНКО
Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Последние новости

Загружается, подождите...