Новости в регионах

Днепр

Донецк

Опрос

Как Вы полагаете, в Украине действительно происходит тотальная дискриминация трудящихся, как заявляют некоторые народные депутаты от оппозиции и лидеры большинства профсоюзных движений?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 03 Октябрь 2011 в 13:35

Губернатор Донетчины собрал местных регионалов заботиться о родном Донецке

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий призвал депутатов Верховной Рады Украины, которые представляют Донетчину, помочь сократить изъятия из городского бюджета Донецка. Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», об этом рассказал первый заместитель губернатора Сергей Дергунов.

Фото: Дергунов Сергей Геннадиевич

Выбор редакции

Редакция не выбрала еще подходящего коментария

Добавить читать другие, 0 мнений

По словам первого зама, встреча руководителя области с народными избранниками состоялась на минувшей неделе и касалась проекта государственного бюджета Украины на 2012 год. В ней приняли участие 20 депутатов, среди которых были Геннадий Васильев, Валентин Ландик, Елена Бондаренко, Георгий Скударь. В то же время Владислав Лукьянов, который является первым заместителем председателя бюджетного комитета, не присутствовал на встрече с главой Донецкой области.

- Тематика была предварительно сформирована на уровне проекта закона о бюджете, и там были сформированы совершенно конкретные предложения от области. Предложений таких, собственно, было три, - сообщил Сергей Дергунов.

В частности, губернатор Донетчины Андрей Шишацкий просил депутатов увеличить дотации выравнивания для нескольких городов и районов области.

- Первое предложение касалось увеличения дотаций выравнивания на основании тех расчетов, которые мы провели для нескольких проблемных городов и районов.

Вы знаете, формульный подход позволяет, конечно же, сбалансировать бюджет по доходам и расходам. Но иногда для некоторых городов и районов цифры доходной части не совсем объективны. В предварительной работе Андрей Владимирович (Шишацкий. - Ред.) с министром финансов уже 2 раза встречался, многие вопросы мы уже сняли, в том числе и для проблемных городов и районов. Но есть еще несколько моментов, которые необходимо в проекте закона отрегулировать. Депутаты нас в этом поддержали. И этот первый момент, увеличение дотаций выравнивания порядка 60 миллионов, мы получим поддержку депутатов, - рассказал первый заместитель губернатора.

Он также сообщил, что всеми 20 депутатами был подписан протокол, который гарантирует, что они будут отстаивать эту позицию как на уровне фракции, так и в комиссиях.

- Второй момент касался ситуации с прогнозированием доходной части города Донецка и с изъятием. Александр Алексеевич (Лукьянченко, мэр Донецка. - Ред.) поднимал эту тему. Мы с ним солидарны, в этом направлении вместе работаем, и конкретные шаги мы на встрече предложили.

Там есть, скажем так, такие моменты, связанные с формулой, с математическим изменением коэффициента альфа, который в случае изменения позволит сократить на 279 млн грн. изъятие городу Донецку. Еще есть целый ряд практических шагов, которые позволят эти изъятия уменьшить, - объяснил чиновник, уточнив, что по этому вопросу местные власти также нашли поддержку у парламентариев.

Как мы писали ранее, в проекте закона о бюджете на 2012 год Министерство финансов Украины запланировало изъятия из городского бюджета Донецка в объеме 1 млрд 20 млн грн., что в 5 раз больше, чем в госбюджете 2011 года. Это вызвало немало эмоций среди местных чиновников, а городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил о необходимости поиска путей для решения этого вопроса.

Стоит сказать, что путь через свою правящую фракцию хоть и является кратчайшим, вполне может оказаться малоэффективным. Ведь на расходы из госбюджета претендует практически вся Украина, а методы его наполнения увидят лишь немногие, давно покорные регионы.

Автор: Василий СИРЕНКО
Источник: Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму