ФинзахНовости экономики и бизнеса.

Главная » Украина » Новости

Япония готовит финпомощь Украине, а Канада и Голландия замораживают активы наших экс-чиновников
Япония готовит финпомощь Украине, а Канада и Голландия замораживают активы наших экс-чиновников
07.03.2014

Япония готова оказать Украине финансовую помощь, налоговую и таможню возглавят банкир и аудитор, а Канада и Голландия заморозили активы украинских экс-чиновников

Япония готова оказать Украине финансовую помощь

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что правительство страны готово принять участие в оказании финансовой помощи Украине и определит конкретную сумму на основе консультаций с Международным валютным фондом. "Мы позитивно относимся к финансовой помощи Украине. Необходимая сумма будет определена на основе результатов работы исследовательской миссии МВФ и консультаций с самой Украиной", — сказал Кисида.

Налоговую возглавит инвестбанкир, а таможню — аудитор

Главой налоговой службы может стать инвестиционный банкир, выходец из "Ренессанс Капитал" Игорь Белоус, а руководителем таможенной службы — представитель аудиторской компании KPMG в Украине и сопредседатель таможенного комитета Американской торговой палаты Виталий Науменко.

Обе кандидатуры уже прошли собеседование с премьер-министром Арсением Яценюком.

Канада и Нидерланды замораживают финансовые активы украинских экс-чиновников

Канада решила заморозить активы Виктора Януковича и еще 17 украинцев. Помимо экс-Президента в перечень также вошли: Александр и Виктор Януковичи (сыновья), экс-премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, экс-советник президента Игорь Калинин, экс-председатель Администрации Президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-заместитель главы Администрации Андрей Портнов, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, экс-министр образования Дмитрий Табачник, экс-председатель СБУ Александр Якименко, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк.

Нидерланды также арестовали сотни миллионов евро на украинских счетах, передает Reuters со ссылкой на сообщение министра финансов страны Йеруна Дейсселблума. Голландские СМИ, которым в первую очередь сообщил об этом министр, не предоставили дополнительных подробностей. Министерство финансов Нидерландов также оказалось недоступно для предоставления комментария.

S&P понизило рейтинги Ukrlandfarming и "Мироновского хлебопродукта"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s понизило рейтинги одного из крупнейших производителей мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) и агрохолдинга Ukrlandfarming с ССС+ до ССС.

S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг компаний в иностранной валюте Ukrlandfarming с ССС+ до ССС. В то же время агентство подтвердило долгосрочный рейтинг эмитентов в национальной валюте на уровне В-. Прогноз изменения рейтингов — "негативный".

Fitch: украинский кризис повышает риски для российской экономики

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что украинский кризис повышает риски для российской экономики. Fitch отмечает, что кризис в Украине повысил риски для российской экономики, в которой уже наблюдается ослабление, проявляющееся в снижении курса рубля и в бегстве капитала. В целом эксперты агентства считают ситуацию непредсказуемой, однако суверенная кредитоспособность России, по их мнению, является сильной.

Курс рубля снизился примерно на 9% к доллару с начала года, что частично было вызвано опасениями на развивающихся рынках по поводу последствий от сокращения программы Федеральной резервной системы США по выкупу активов, а также внутрироссийскими факторами обеспокоенности ввиду низкого роста и ослабления счета текущих операций на фоне ожиданий дальнейшей либерализации режима валютного курса.


Источник: delo.ua




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов