Главная » Украина » Новости

Гриценко: Последние социнициативы Януковича - попытка поднять рейтинг перед выборами
Гриценко: Последние социнициативы Януковича - попытка поднять рейтинг перед выборами
08.04.2012

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что инициативы президента Виктора Януковича - это предвыборный обман, так как экономического обоснования для выплат сбережений, повышения зарплат и пенсий нет

Последние инициативы президента Виктора Януковича о компенсации за обесцененные вклады Сбербанка СССР, повышении пенсий, зарплат — это очередной предвыборный обман. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал лидер "Гражданской позиции", народный депутат-"нашеукраинец" Анатолий Гриценко, сообщает Gazeta.ua.

"В конце декабря глава Партии регионов, премьер Азаров, плакал в парламенте крокодильими слезами: "Мы просчитали каждую копейку и не можем больше ничего людям дать. Примите этот бюджет". И вдруг через два месяца без экономических сдвигов откуда-то появляются еще 25 миллиардов. Что это значит? Кто-то врет. Или в декабре Азаров, или сейчас Янукович. В действительности оба — и тогда, и сейчас. Те миллиарды планировали украсть и все расписали, а теперь увидели, что рейтинги падают так, как не падали ни у Ющенко, ни у Кучмы, ни у Кравчука. Решили спасаться — бросить по куску рыбы бедным ", — рассказал Гриценко.

По его словам, экономического обоснования для выплат сбережений, повышения зарплат и пенсий нет.

"Поэтому часть ранее украденного пустят на социальные программы, чтобы затем отбить. А еще снова брать кредиты. Международный валютный фонд не даст, но Путин то даст. За это ему предложат газовую трубу, землю, предприятия. Еще не все разворовали", — отметил политик .

Гриценко считает, что у Януковича есть все рычаги и полномочия, чтобы работать, как тот обещал.

"Я не вешаю всех собак на Януковича. Но если вместо обеспечения прав и свобод решил, что его команда будет безбашенно воровать, что каждый получит свое" Межгорье ", будет его скрывать через подставные фирмы, то это — то, чего нельзя прощать . Перекрыли бы раз, второй, третий дорогу в "Межгорье" — и он бы отдал украденное еще до президентских выборов. Надо, чтобы на каждой пресс-конференции вставал журналист и спросил у Януковича: "Как ваш сын-стоматолог смог стать одним из богатейших людей? ". У Азарова и Клюева надо спрашивать:" Почему вы молчите о своей собственности в Австрии? ". У Тигипко:" Почему у вас не задекларировано жилье во Франции? ". Чтобы земля под ними горела от стыда", — отметил Гриценко.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Что американские генералы думают о военной агрессии России
  • "Бюджет развития" или "смета популиста": на что пойдут деньги из госбюджета-2018
  • Что означает и к чему приведет языковой конфликт Венгрии с Украиной
  • Купить за бесплатно: за информацию о продажах с "левыми" чеками украинцы смогут получить премию
  • Запуск земельной реформы отложили на год
  • Как судиться с государством быстро и предсказуемо
  • Как будет работать налог на выведенный капитал и чем он лучше налога на прибыль
  • Последний гвоздь в крышку Сенного рынка: Что будет дальше на месте скандальной стройки
  • В Украине на экспедицию в Антарктиду потратят 45 млн грн
  • Благодаря чему госбюджет свели с профицитом больше 1 млрд грн