Главная » Украина » Новости

Политические итоги дня: За международный скандал по СПГ-терминалу - всего лишь выговор
15.01.2013

Глава Госнацпроекта Владислав Каськив, опозоривший Украину, подписав соглашение по СПГ-терминалу с лыжным инструктором, отделался всего лишь выговором

Кабмин объявил выговор председателю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву. Он считает, что благодаря скандалу нацпроект имеет колоссальную популярность и поддержку в обществе. Также Каськив ожидает новой мощной волны дискредитации с помощью заказных сообщений и провокаций.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор экс-главе Государственной комиссии Украины по регулированию рынка финансовых услуг Василию Волге. Ему придется отсидеть в сумме 5 лет. Теперь его должны перевести в Менскую колонию, где свой срок отсиживает Юрий Луценко.

А Юлия Тимошенко уже пятый день пытается привлечь к себе внимание общественности. Так, депутат-оппозиционер сегодня заявил, что начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков пообещал выполнить требования экс-премьера Юлии Тимошенко — убрать видео-камеры и мужчин-надзирателей. Потом Государственная пенитенциарная служба заявила, что не намерена убирать камеры видеонаблюдения из палаты Тимошенко.

Также с Тимошенко пытаются встретиться женщины-оппозиционеры. Пенитенциарная служба разрешила свидание, но только после проведения реабилитационных процедур Тимошенко.

Три народных депутата от основных оппозиционных сил решили подать в Верховную Раду законопроект об общественном телевидении.

А трое внефракционных депутатов предлагают Верховной Раде обязать госслужащих проходить экзамены на знание украинского языка. Депутаты предлагают ввести экзамен по украинскому языку для лиц, которые претендуют на занятие должностей государственной службы, судей, работников прокуратуры, которым присваиваются классные чины, военнослужащих Вооруженных Сил и других военных формирований, для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и других органов, которым присваиваются специальные звания.

В Партии регионов и Компартии не поддержали идею введения уголовной ответственности для депутатов за нарушение процедуры голосования. Это новшество провластные партии назвали пиар-ходом оппозиции, чтобы "показать себя борцами за справедливость".


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Что предлагает законопроект об антикоррупционном суде и учтены ли рекомендации Венецианской комиссии
  • Вместо ТРЦ на Почтовой предлагают построить музей археологии
  • Топ-5 самых громких судебных процессов 2017 года
  • Школы, трамваи и скважины. Какие программы в столице будут финансировать в 2018 году
  • Как повышение учетной ставки НБУ скажется на экономике Украины
  • Медицинской реформе быть: сколько потратят из госбюджета на здравоохранение
  • Кредиты молодости нашей: смогут ли молодые семьи получить деньги из бюджета на покупку жилья
  • Сколько магазинов оштрафовали за продажу смартфонов и бытовой техники без кассового аппарата
  • Метро на Виноградарь, субсидии и флаг: на что Киев потратит 49 млрд гривен из бюджета-2018
  • Госбюджет-2018: получат ли аграрии реальную поддержку от государства