Главная » Украина » Новости

223-й округ: четвертая ночь подсчета бюллетеней (ФОТО)
223-й округ: четвертая ночь подсчета бюллетеней (ФОТО)
01.11.2012

Работа окружкома в„–223, в котором за победу борются "свободовец" Юрий Левченко и экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин, в последнюю ночь застопорилась

Вечером в среду, 31 октября, 223-я окружная комиссия так и не приступила к приему избирательной документации с трех оставшихся участков. Еще вечером была попытка штурма здания молодыми людьми специфической внешности, в ходе которого распылили слезоточивый газ. После этого милиция взяла под усиленную охрану вход в ОИК.

Руководство же окружной комиссии отказывалось начать прием документов с участков, ссылаясь на то, что сервер завис. Якобы их сотрудник выслал результаты голосования в сервер ЦИКа, но там ничего не получили (присутствующие "свободовцы" заявляли, что процедура внесения данных занимает 5 минут). А пока не отосланы данные одного участка, нельзя приступать к рассмотрению результатов другого участка.

Как сообщила одна из членов ОИК, при Викторе Ющенко выборы проводились лучше и чище. "На прошлых выборах (президента в 2010 году — Ред.) мы уже в 12 часов ночи все закрывали", — пожаловалась она.

Также члены комиссии хотели пересчитать бюллетени 9-и спорных участков. На что представитель ВО "Свободы" Игорь Мирошниченко высказывал такие тирады, что члены ОИК периодически выходили покурить. В частности, Мирошниченко указывал, что ВО "Свобода" в новом парламенте будет иметь фракцию из 37 депутатов и первым их решением будет направление запросов в правоохранительные органы на нарушения закона членами 223-го окружкома. Иногда перепалка доходила до открытого хамства.

Около полуночи в окружком во второй раз приехал кандидат Виктор Пилипишин.

Как сообщили "свободовцы", перед этим Пилипишин встречался с начальником милиции. Перед приходом Пилипишина комиссия быстро проголосовала за то, чтобы коробки с документацией перенести в серверную комнату. Кроме того они выдвинули предложение объявить перерыв. "Свободовцы" сразу же пообещали лечь на коробки, но не допустить нарушения закона о выборах (документацию выносить в другие помещения нельзя, а комиссия должна работать без перерывов).

Не помогло и присутствие Виктора Пилипишина. Председатель ОИК отчитался перед экс-главой Шевченковского района о трудностях подсчета голосов. На что Пилипишин, успокаивая членов комиссии, заявил, что они должны принимать решения законные, а если уж решение принято, то его нужно выполнять. "Тут есть милиция, которая поможет исполнить решение", — воодушевил комиссию кандидат в депутаты.

Но видимо воодушевления Пилипишина не хватило. После очередной порции угроз со стороны "свободовцев" и консультации с милиционерами, желание перенести коробки в серверную комнату у руководства ОИК резко упало.

Вскоре приехал и Олег Тягнибок, который грозился сорвать погоны с начальника милиции.

Юрист написал заявление с просьбой выдать скандальное решение о переносе коробок.

Час спустя приехал Андрей Ильенко, который получил на руки результаты подсчета голосов в 215 округе, где он победил Галину Герегу.

В конце концов было принято решение оставить все как есть и перенести заседание на утро четверга.

На фото снизу видно, какие округа еще не подали документацию, какие поступили с "критическими ошибками" и какие просто "с замечаниями".

    • 223-й округ: комиссия завалена ящиками с документацией
    • 223-й округ: милиция установила кордон перед входом в ОИК
    • 223-й округ: Юрий Левченко выглядел очень уставшим
    • 223-й округ: члены комиссии уже были одеты в домашнюю одежду
    • 223-й округ:Вместе с Пилипишиным приехал член "команды" Черновецкого Денис Комарницкий
    • 223-й округ: Мирошниченко и Бенюк призывали членов ОИК к здравому смыслу
    • 223-й округ: некоторые члены ОИК спали прямо на столах

Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Сельская медицина: на что потратят 13 млрд грн
  • Новые таможенные лимиты на ввоз товаров: как и какие лазейки возможно прикрыть
  • Служба финрасследований или Служба финбезопасности: какой новый орган появится до конца года
  • У Порошенко подготовили свой проект закона о Службе финрасследований
  • Сложно ли человеку с инвалидностью найти работу в Украине
  • Брешь в ProZorro: Как избежать повторения скандалов с топливными гостендерами
  • Кнут без пряника: Убедит ли пенсионная реформа 30-летних работать "по-белому"
  • На грани срыва: Почему медреформа может остаться лишь на бумаге
  • Смартфон вместо кассового аппарата: Каких изменений ждать бизнесу в госконтроле за РРО
  • Реформу ГФС начнут с переведения услуг в онлайн и усиления колл-центров