Главная » Украина » Новости

Политические итоги дня: "УДАР" опережает "Батькивщину"
Политические итоги дня: "УДАР" опережает "Батькивщину"
08.10.2012

Согласно последнему соцопросу, первое место традиционно занимает Партия регионов, а на втором месте - "УДАР" Виталия Кличко. Разрыв между "УДАРом" и "Батькивщиной" находится в границах погрешности

Соцопрос по выборам

Сегодня директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина и президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько представили результаты соцопроса. Если бы выборы проходили в конце сентября, то 23,3% украинцев, которые высказали готовность принять участие в голосовании, поддержали бы Партию регионов. На второе место по симпатии среди избирателей вышла партия Виталия Кличко "УДАР" — 16%. Объединенная оппозиция "Батькивщина" незначительно отстает от "УДАРа" — 15,1%. За коммунистов готовы голосовать 10,1% избирателей. 5%-ный барьер преодолело ВО "Свобода" — 5,1%.

Почти 15 партий из 22, участвующие в парламентских выборах, получат меньше 1% голосов. Именно их можно назвать техническими. В сумме они получают 8% голосов.

Пиар не по средствам

Гражданская сеть "ОПОРА" отметила несоответствие деклараций о доходах кандидатов в депутаты Верховной Рады и их трат на проведение избирательной кампании. Так, например депутат Рады от фракции Партии регионов Татьяна Бахтеева, кандидат от ПР в округе в„–42, задекларировала, согласно информации на сайте Центральной избирательной комиссии, 474 919 гривен доходов в 2011 году. Председатель Закарпатского облсовета, брат министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги, Иван, задекларировал в 2011 году 181 538 гривен личных доходов и 407 516 гривен доходов членов семьи, при этом траты кандидата на избирательную кампанию в августе-сентябре, согласно исследованию "Опоры", составили около 650 тыс. грн.

Луценко достаточно здоров для тюрьмы

Государственная пенитенциарная служба ответила на обращения адвокатов Юрия Луценко: отсутствуют основания для инициирования освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Электронные паспорта нарушают права человека

Украинский Хельсинский союз по правам человека призвал президента Виктора Януковича применить право вето к закону "О едином государственном демографическом реестре", который предусматривает создание данного реестра, а также введение электронных паспортов. Организация считает необходимым ограничить введение биометрических документов только заграничными паспортами. По мнению Украинского Хельсинского союза, закон предусматривает создание реестра с непонятной целью, без указания сроков и оснований для внесения в него персональных данных и цели их обработки. Организация отмечает, что перечень данных для внесения в реестр четко не определен и это создает возможность произвольного толкования закона.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Кредиты молодости нашей: смогут ли молодые семьи получить деньги из бюджета на покупку жилья
  • Сколько магазинов оштрафовали за продажу смартфонов и бытовой техники без кассового аппарата
  • Метро на Виноградарь, субсидии и флаг: на что Киев потратит 49 млрд гривен из бюджета-2018
  • Госбюджет-2018: получат ли аграрии реальную поддержку от государства
  • На Троещине появится завод по переработке мусора
  • Что американские генералы думают о военной агрессии России
  • "Бюджет развития" или "смета популиста": на что пойдут деньги из госбюджета-2018
  • Что означает и к чему приведет языковой конфликт Венгрии с Украиной
  • Купить за бесплатно: за информацию о продажах с "левыми" чеками украинцы смогут получить премию
  • Запуск земельной реформы отложили на год