Главная » Украина » Новости

Киев начинает затапливать - ответственных как всегда нет
Киев начинает затапливать - ответственных как всегда нет
13.08.2012

Дождь вновь застал врасплох все столичные сервисные службы. В ведомствах, которые должны отвечать за состояние дорог, открещиваются от ответственности за затопленные улицы

Обильные осадки, последовавшие после затянувшейся жары, традиционно парализовали движение автомобилей в городе и усложнили передвижение пешеходов. Так, низинные месте столицы — Подол, Троицкая площадь, метро Левобережная, улица Крещатик — постепенно наполняются водой. Но критичных ситуаций пока не было, сообщают в МЧС.

Также в ведомстве уточнили, что на случаи незначительных подтопленний служба не выезжает, а занимаются они только чрезвычайными ситуациями. Заявок на такие происшествия пока не было.

"Единственный случай зарегистрированный за сегодня — по улице Скляренко на Подоле. На место были отправлены службы Киевводоканала и Киевавтодора", — рассказали в МЧС.

В свою очередь в Киевводоканале поспешили снять с себя ответсвенность и переложить ее на представителей другой городской службы — Киевавтодора.

"Мы дождями не занимаемся. Это задачи Киевавтодора. По инциденту на Скляренка сегодня мы выезжали, но прорыва труб или проблем с канализацией там вывялено не было", — сообщили в пресс-службе Киевводоканала. Они отметили, что за сливы воды и сточные каналы ответственны дорожные службы, по чьей вине и произошел подтоп на Подоле.

Корреспонденту "Дела" удалось пообщаться с представителем Киевавтодора, который заверил, что дороги города функционируют в нормальном режиме и бояться нечего.

"На Скляренко ситуация еще не ясна. Возможно поднялись грунтовые воды, плюс дождь. Городу страшны только залповые дожди, а сегодняшняя погода не предвещает никаких серьезных последствий", — рассказал источник. По его информации, даже те районы, куда обычно стекает вода со склонов, не боятся сильных дождей, и все силы городской службы брошены на предотвращение засорения сточных труб пакетами, ветками и другими инородными предметами.

Самым проблемными участками в результате киевских ливней являются Куреневка и Подол. Улицу Скляренко легковые автомобили проехать не могут. На развязке у м.Дорогожичи в первой половине дня было затруднено, но после обеда уровень воды спал. На "Олимпийском" движение не затруднено. Пока что все автомобили могут проехать через низкие участки дорог.

Врачи в такую погоду советуют по возможности оставаться дома. Поддержать нормальное состояние здоровья после прогулки по лужам можно теплым чаем с цитрусовыми или теплой ванной.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Что предлагает законопроект об антикоррупционном суде и учтены ли рекомендации Венецианской комиссии
  • Вместо ТРЦ на Почтовой предлагают построить музей археологии
  • Топ-5 самых громких судебных процессов 2017 года
  • Школы, трамваи и скважины. Какие программы в столице будут финансировать в 2018 году
  • Как повышение учетной ставки НБУ скажется на экономике Украины
  • Медицинской реформе быть: сколько потратят из госбюджета на здравоохранение
  • Кредиты молодости нашей: смогут ли молодые семьи получить деньги из бюджета на покупку жилья
  • Сколько магазинов оштрафовали за продажу смартфонов и бытовой техники без кассового аппарата
  • Метро на Виноградарь, субсидии и флаг: на что Киев потратит 49 млрд гривен из бюджета-2018
  • Госбюджет-2018: получат ли аграрии реальную поддержку от государства