Главная » Украина » Новости

Кандидаты на должность главного архитектора Киева хуже всего знают антикоррупционное законодательство - результаты тестов
Кандидаты на должность главного архитектора Киева хуже всего знают антикоррупционное законодательство - результаты тестов
18.02.2016

По результатам тестирования можно сделать вывод, что кандидаты на должность главного архитектора Киева хуже всего знают антикоррупционное законодательство, а лучше всего - Конституцию

Delo.UA стали известны результаты тестирования, которое проходили 16 февраля кандидаты на должность главы департамента архитектуры КГГА — главного архитектора столицы.

Экзамен состоял из 100 вопросов: 15 — на знание Конституции Украины, 15 — на знание Закона Украины "О государственной службе", 15 — на знание антикоррупционного законодательства и 55 профессиональных вопросов.

Согласно результатам всех конкурсантов, можно сделать вывод, что архитекторы хуже всего знают антикоррупционное законодательство. В среднем претенденты на должность давали 6-10 правильных ответов по антикоррупционной тематике. В свою очередь лучше всего архитекторы знают Конституцию.

Кроме того, отличились двое кандидатов, которые получили максимальное количество баллов, ответив правильно на все 100 вопросов. В связи с этим у активистов появились подозрения о том, что некоторые кандидаты могли получить тестовые вопросы и правильные ответы на них еще до начала тестирования.

Напомним, на должность главного архитектора столицы изначально претендовали 14 кандидатов. После прохождения первого этапа в конкурсе продолжают участие 12 человек.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Что предлагает законопроект об антикоррупционном суде и учтены ли рекомендации Венецианской комиссии
  • Вместо ТРЦ на Почтовой предлагают построить музей археологии
  • Топ-5 самых громких судебных процессов 2017 года
  • Школы, трамваи и скважины. Какие программы в столице будут финансировать в 2018 году
  • Как повышение учетной ставки НБУ скажется на экономике Украины
  • Медицинской реформе быть: сколько потратят из госбюджета на здравоохранение
  • Кредиты молодости нашей: смогут ли молодые семьи получить деньги из бюджета на покупку жилья
  • Сколько магазинов оштрафовали за продажу смартфонов и бытовой техники без кассового аппарата
  • Метро на Виноградарь, субсидии и флаг: на что Киев потратит 49 млрд гривен из бюджета-2018
  • Госбюджет-2018: получат ли аграрии реальную поддержку от государства