Главная » Украина » Новости

Иностранцы опубликовали скандальный отчет о расстреле на Майдане, а экс-регионалы создали Оппозиционный Кабмин
Иностранцы опубликовали скандальный отчет о расстреле на Майдане, а экс-регионалы создали Оппозиционный Кабмин
01.04.2015

"Оппозиционный блок" создал оппозиционный Кабмин. Оппозиционным премьером стал Борис Колесников, который перестал финансировать Партию регионов. Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии, в которую впервые войд

Сегодня Международная консультативная группа по расследованию преступлений в ходе протестов на Майдане Независимости в Киеве в конце 2013 — начале 2014 года опубликовала свой отчет. В выводах иностранные эксперты указывают, что отсутствие координации между правоохранительными органами Украины привело к неэффективности хода расследования. МВД сразу же отреагировало на критику и заявило, что скорее всего речь идет о проблемах, которые возникали на начальном этапе.

В выводах консультативной группы также говорится об отсутствии снайперов и "третьей силы", убивавших майдановцев. "Судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников "Беркута"... Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из Интернета позволил установить 21 — 24 сотрудников "Беркута", которые стреляли в участников акций протеста, поднимавшихся по улице Институтской", — утверждается в документе. Такое мнение косвенно ставит под сомнение заявление главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности помощника Путина Владислава Суркова к событиям на Майдане.

Также МКГ привела следующую статистику: с 18 по 20 февраля от огнестрельного оружия погибли 13 правоохранителей, 79 были ранены.

Сегодня "Оппозиционный блок" создал оппозиционное правительство, которое возглавил Борис Колесников. В состав оппозиционного правительства вошли "вице-премьер-министр по контролю за деятельностью правоохранительных органов" Вадим Рабинович, "вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе" Наталия Королевская, "вице-премьер-министр по индустриализации и восстановлению Донбасса" Александр Вилкул, "вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления" Михаил Добкин. Свою программу они представят через месяц. К тому же сообщается, что Колесников, который занимал пост секретаря президиума политсовета Партии регионов, покинул ряды этой политической силы. Политический проект Партии регионов пока "заморожен".

Во вторник Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии, в которую вошли 59 украинских политиков и экспертов, а также 13 представителей международных организаций.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль публично пожаловался в Киев на батальон "Айдар", который "совершает неправомерные действия по отношению к мирному населению". Через несколько часов министр обороны Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона "Айдар".

Генеральный прокурор Виктор Шокин начал проводить чистку своего аппарата. Сегодня он своим приказом уволил с занимаемой должности и органов прокуратуры своего заместителя Алексея Баганца и начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербину.

Военная прокуратура сообщила, что расследует реализацию служебными лицами Нацгвардии двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам. В Нацгвардии в ответ заявили, что "данный факт имел место во времена существования внутренних войск под командованием Станислава Шуляка, который сейчас находится в розыске".


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Что предлагает законопроект об антикоррупционном суде и учтены ли рекомендации Венецианской комиссии
  • Вместо ТРЦ на Почтовой предлагают построить музей археологии
  • Топ-5 самых громких судебных процессов 2017 года
  • Школы, трамваи и скважины. Какие программы в столице будут финансировать в 2018 году
  • Как повышение учетной ставки НБУ скажется на экономике Украины
  • Медицинской реформе быть: сколько потратят из госбюджета на здравоохранение
  • Кредиты молодости нашей: смогут ли молодые семьи получить деньги из бюджета на покупку жилья
  • Сколько магазинов оштрафовали за продажу смартфонов и бытовой техники без кассового аппарата
  • Метро на Виноградарь, субсидии и флаг: на что Киев потратит 49 млрд гривен из бюджета-2018
  • Госбюджет-2018: получат ли аграрии реальную поддержку от государства