Главная » Украина » Новости

Порошенко призвал Раду проголосовать за закон об особом статусе Донбасса, а Яценюк возглавил партию перед выборами
Порошенко призвал Раду проголосовать за закон об особом статусе Донбасса, а Яценюк возглавил партию перед выборами
10.09.2014

Сегодня президент на заседании Кабмина рассказал о достижениях АТО и о том, что нужно проголосовать за закон, который предусмотрен в Минском протоколе. Яценюк и Турчинов возглавили партию "Народный фронт", но переговоры с Порошенко пока продолжа

Порошенко подвел итоги АТО

Сегодня прошло расширенное заседание правительства с участием президента и спикера Верховной Рады. Петр Порошенко долго рассказывал о достижениях власти в АТО и своих переговорах с Кремлем. Он призвал народных депутатов проголосовать за законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который он внесет на следующей неделе в украинский парламент. Этот законопроект является частью Минских соглашений, но может вызвать много противоречий.

Президент также допускает возможность создания в скором времени особого режима пребывания граждан в зонах, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции.

Также Порошенко заявил, что угроза со стороны России в ближайшее время не исчезнет. И украинцам нужно научиться жить в таких условиях не месяц и даже не года — десятилетия.

Поэтому президент и премьер-министр считают необходимым модернизировать военное управление. В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает необходимым перевод предприятий оборонной промышленности на работу в круглосуточном режиме.

Порошенко на заседании Кабмина сообщил, что по последним данным разведки, 70% войск России отведены за границу (украинско-российскую) и "это еще одна надежда на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу". Но сами военные утверждают обратное. Дмитрий Тымчук сообщает о концентрации российских войск возле Новоазовска. Комбат "Азова" Андрей Билецкий рассказал, что таких заявлений делать невозможно, так как у украинской армии нет достаточных средств для разведки, а реальное состояние дел можно выяснить только с помощью боя.

Президент Украины утром в среду наконец подписал закон "О санкциях", текст документа вечером того же дня был обнародован на сайте Верховной Рады.

Яценюк создал новую партию

Видимо переговоры премьера Арсения Яценюка с Петром Порошенко относительно условий совместного похода на выборы завершился пока ничем. Чтобы повысить свою значимость и улучшить переговорные позиции, Яценюк решил создать новую партию, а точнее возглавить малоизвестный "Народный фронт". В него вошли все соратники премьера из "Батькивщины", а также авторитетные командиры добровольческих батальонов, находящиеся в ведении МВД (глава — друг премьера Арсен Аваков).

Ранее социологи давали партии, которую возглавит Яценюк и Турчинов, около 5% голосов на выборах. Но представив избирательный список "Народного фронта" и проведя агитацию, Яценюк и Турчинов не только наберут до 10% голосов, но и заберут несколько процентов у Блока Порошенко. Пока же переговоры с президентом продолжаются и решение о самостоятельном участии в выборах не принято. Обещают окончательно определиться до конца недели (15 сентября завершается регистрация мажоритарщиков).

Отчет Amnesty International в Москве

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти сегодня дал пресс-конференцию в Москве, на которой заявил, что Россия непосредственно и активно участвует в конфликте и является стороной конфликта. Такой вывод был сделан на основании мониторинга событий, который Amnesty International ведет с апреля.

В качестве фактов были приведены спутниковые снимки, анализ которых показал, что существует систематическое и хорошо организованное скопление артиллерии и бронетехники, особенно в районе Новоазовска. Кроме того, есть свидетельства очевидцев того, что российские танки переходили границу. Есть сообщения, что российские военные лечили полученные ранения в госпиталях на территории Украины.

"Минирование" Тимошенко

Сегодня Юлия Тимошенко планировали передать в Центризбирком решение собрания граждан о создании инициативной группы по проведению референдума о вступлении Украины в НАТО. Но за несколько минут до ее прихода здание ЦИК "заминировали". Действуя по протоколу правоохранители эвакуировали всех людей из здания и не пускали туда Тимошенко. Но та с помощью своих соратников-депутатов прорвалась внутрь и сделала то, что планировала.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Госбюджет-2018: Где возьмут и на что будут тратить бюджетный триллион гривень
  • Госбюджет-2018: Где возьмут и на что будут тратить бюджетный триллион гривень
  • После пожара в Одессе в Кабмине предлагают приостанавливать работу компаний, не выполняющих предписания пожарных
  • Что делать, если вы потеряли паспорт: как восстановить документ
  • Сейчас идет борьба цивилизации с чем-то совсем чуждым для нее - Джон Керри
  • Россия, реформы и депутаты - самые популярные слова в послании президента
  • Реформа образования. Какой будет "новая украинская школа"?
  • Во Врадиевке назревает серьезная волна протестов - замминистра юстиции
  • Экспериментаниум Лилии Гриневич. К чему готовиться школьникам и их родителям?
  • Известный архитектор Фернандо Ромеро о "музее реформ", городах будущего и Hyperloop