Главная » Украина » Новости

Яценюк объединил перед выборами своих соратников в "Народный фронт"
Яценюк объединил перед выборами своих соратников в "Народный фронт"
10.09.2014

Сегодня прошел первый съезда партии "Народный фронт", которую возглавил нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Он объяснил, почему объединил своих соратников в единую политсилу и призвал всех идти вперед, к борьбе

Нынешний премьер-министр Арсений Яценюк пойдет на парламентские выборы со своим "Народным фронтом".

Так, сегодня прошел первый этап внеочередного съезда этой партии, которую возглавил Яценюк и его соратники: спикер парламента Александр Турчинов, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петрненко.

Также на съезде партии присутствовали командиры добровольческих батальонов Днепр-1, Киев-1, Миротворец, Чернигов, бывший министр юстиции Роман Зварыч, министр социальной политики Людмила Денисова и множество нардепов, преимущественно из "Батькивщины" — Леонид Емец, Сергей Пашинский, Татьяна Донец, Лилия Гриневич, Виктория Сюмар.

Как объяснил Турчинов, решение о проведении съезда было спонтанным и принималось всего за пару дней до него.

Единогласным голосованием делегаты съезда приняли решение об избрании Яценюка главой политсовета партии. Руководителем центрального штаба "Народного фронта" делегаты избрали Турчинова.

На съезде Яценюк объяснил, почему собрал свою команду в отдельной политсиле — он считает "Народный фронт" преемником "Объединенной оппозиции", созданной в 2012 году и победившей в 2013-14гг. режим Виктора Януковича.

"Наши победы (Украины — Ред.), это объединение всех политических сил. Избирательный процесс стартовал и наша позиция состоит в том, что два года назад мы объединились как оппозиция ради судьбы Украины. Сейчас мы должны во время избирательного процесса объединиться ради проведения настоящих изменений в Украине и чтобы отстоять те достижения, которые в первую очередь украинский народ добыл на Майдане. Впереди непростые времена, но мы с вами уже много прошли. Нет сомнений, что с этой командой мы пойдем дальше и пройдем весь путь. Мы сформировали сильную новую команду "Народный фронт" — каждый из нас имеет свой фронт, на котором он борется ради достижений Украины и мы, как объединенная команда, имеем священную ответственность перед нашими людьми", — выступил перед делегатами с пламенной речью Яценюк.

В конце речи он призвал команду идти вперед к борьбе.

Вопрос формата участия "Народного фронта" в парламентских выборах будет решаться на втором этапе съезда, который, по словам Турчинова, состоится через несколько дней.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Сельская медицина: на что потратят 13 млрд грн
  • Новые таможенные лимиты на ввоз товаров: как и какие лазейки возможно прикрыть
  • Служба финрасследований или Служба финбезопасности: какой новый орган появится до конца года
  • У Порошенко подготовили свой проект закона о Службе финрасследований
  • Сложно ли человеку с инвалидностью найти работу в Украине
  • Брешь в ProZorro: Как избежать повторения скандалов с топливными гостендерами
  • Кнут без пряника: Убедит ли пенсионная реформа 30-летних работать "по-белому"
  • На грани срыва: Почему медреформа может остаться лишь на бумаге
  • Смартфон вместо кассового аппарата: Каких изменений ждать бизнесу в госконтроле за РРО
  • Реформу ГФС начнут с переведения услуг в онлайн и усиления колл-центров