Главная » Украина » Новости

Киев делегитимизирует референдум в Крыму, а Россия укрепляет позиции на полуострове
Киев делегитимизирует референдум в Крыму, а Россия укрепляет позиции на полуострове
07.03.2014

Количество российских оккупантов в Крыму возросло до 30 тыс., а админсуд Киева запретил проводить референдум

Утром в пятницу, 7 марта, стало известно еще об одном кандидате на пост президента Украины — им стал Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора". "Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины", — сообщил соратник Яроша Андрей Тарасенко.

Тем временем в Крыму продолжается противостояние, а число оккупантов в АРК стремительно растет — пограничники насчитали уже 30 тыс. российских военных. Кроме того, на сегодняшний день вооруженные российские военные заблокировали 11 объектов.

В ОБСЕ заявляют, что события в Крыму могут угрожать крымскотатарской и украинской общинам автономии. "Я встревожена из-за риска жестокого конфликта на крымском полуострове и последствий, которые он может иметь для всех общин, особенно для украинской и крымскотатарской групп", — заявила комиссар ОБСЕ.

На фоне ввода войск в Крым широко обсуждается тема референдума о присоединении Крыма к России. На сайте Верховного Совета автономии уже опубликован бюллетень для голосования на референдуме 16 марта 2014.

Несмотря на давление сепаратистов, население Крыма сегодня провело митинг в Симферополе "За единство Украины". Кроме обычных крымчан, к нему присоединились активисты крымского Евромайдана и движения "Крымские женщины за мир". Люди пришли, чтобы выразить свой протест против вторжения на полуостров российских войск и против незаконно назначенного референдума, поскольку крымчане в условиях российской оккупации и беззакония чувствуют себя незащищенными.

В Евросоюзе также высказываются против проведения референдума. Министры иностранных дел Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, известных как "Вышеградская четверка", а также Скандинавии и Балтии провели встречу в эстонском городе Нарва на границе с Россией. "Министр иностранных дел скандинавских и прибалтийских стран, а также стран Вышеградской группы осудили сегодня ... нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также осудил незаконный референдум о присоединении Крыма с Россией", — говорится в совместном заявлении министров.

В связи с нелегитимностью референдума Киев пытается блокировать эту инициативу самопровозглашенного крымского парламента. Так, окружной админсуд г.Киева принял меры по обеспечению иска прокурора и остановил действие постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума".


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Реформу ГФС начнут с переведения услуг в онлайн и усиления колл-центров
  • Методичка для разговора с таксистом о судебной реформе
  • Цифровая подпись вместо паспорта: Что меняет закон о BankID и MobileID
  • Кто из добровольцев может получить статус УБД - 5 тезисов нового законопроекта
  • Пять ключевых тезисов об учениях "Запад-2017"
  • Рост пенсий, повышение стажа и дефицит ПФУ: Что поменяет пенсионная реформа Гройсмана
  • Сколько бесплатных лекарств раздало государство за полгода
  • Что предусматривает законопроект о реинтеграции Донбасса
  • "Зрада" и "перемога" судебной реформы. Что изменится после принятия новых кодексов
  • Почему обязательные кассовые аппараты не "обелили" рынок техники и электроники