Шесть советов бизнесменам от Уоррена Баффета
14.05.2017

Как действовать бизнесмену, чтобы добиваться успеха? Один из самых богатых людей мира, инвестор с многомиллиардным состоянием Уоррен Баффет рассказал о том, что, по его мнению, есть наиболее важным в этом вопросе.

Действуйте быстро

Уоррен Баффет вспоминает скандал с поддельными счетами банка Wells Fargo, который разразился в конце прошлого года — сотрудники банка открывали счета и кредитные карты клиентам, не сообщая им об этом.

Баффет выделяет три самые большие ошибки компании: плохая программа стимулирования (результаты работы розничного подразделения зависели от плана выполнения продаж), безответственный лидер и недооценка его влияния. Однако самой большой ошибкой, по мнению Баффета, был тогдашний генеральный директор компании Джон Штумпф, который действовал не достаточно быстро и эффективно, узнав еще в 2012 году о существующей ситуации. "Когда генеральный директор узнал о ситуации, все должно было прекратиться", — сказал Баффет.

Участвуйте в нескольких проектах

Ярким примером этого утверждения есть основатель и генеральный директор Amazon.com, владелец Washington Post и основатель Blue Origins в одном лице — Джефф Безос. Баффет отметил грамотную стратегию Безоса в построении Amazon и его участии в других проектах, не связанных с порталом. "В работе с The Washington Post этот подход сыграл просто неимоверно, — сказал он. — Безос был вовлечен в реальное исполнение, а не просто финансировал операцию".

Не сосредотачивайтесь слишком сильно на экономике

Баффет не слишком беспокоится о будущем экономики США. Хотя эта идея не нова, он постоянно акцентирует на этом внимание: "Когда весь мир боится, мы знаем, что с Америкой все будет хорошо", — говорит он. "А для некоторых компаний экономический спад может стать весьма полезен", — продолжил Баффет.

Продвигайтесь в Интернете

Баффет считает, что крупный розничный бизнес пострадает, когда потребители окончательно перейдут от офлайн к онлайн покупкам. "Универмаг сейчас в сети", — сказал Баффет. Из-за этой тенденции в начале 2017 года он уже продал большую часть акций Walmart Berkshire Hathaway. "Мир постоянно развивается и скорость развития растет", — заключил Баффет.

Не слишком акцентируйте внимание на налоговых колебаниях

Сокращение корпоративного и инвестиционного налога может помочь крупным компаниям снизить налоговые обязательства. Однако Баффет считает, что это не окажет большого влияния на сам бизнес. "Я не могу припомнить, чтобы кто-то из наших менеджеров сказал: "Давайте сделаем это, потому что изменится налоговое законодательство". Из "небольшого налогового колебания" компании вряд ли будут менять свои инвестиционные решения.

Не упускайте возможности

Баффет сожалеет о том, что не купил акции Google, когда у него была такая возможность. Он не сделал этого тогда, когда компания еще не была публичной, и не посчитал нужным купить акции даже тогда, когда Google вышел на IPO. "Я знал ребят. У меня было много способов задавать вопросы и принять правильное решение, но я сделал ошибку", — сказал он.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Амстердам за один день: Ван Гог, каналы и развлечения для взрослых
  • Шесть самых ярких финальных шоу ГогольFest-Ковчег 2017
  • Премьеры недели: "Мать!" и "Тюльпанная лихорадка"
  • Карпатский мертвец: о драматической комедии "Изи"
  • Цель, мотивация и стимул для ЗОЖ - советует психолог
  • Зрители и "Оно": о страшной экранизации Стивена Кинга
  • На GogolFest придумали, как каждый может поддержать молодые арт-таланты, инвестируя свое время
  • "Друзья Оушена" с проселочной дороги: об "Удаче Лохана" Стивена Содерберга
  • Сцена-6 приняла удар: все, что Гогольфесту не дали показать в театре на Подоле, покажут там
  • Что прежде всего узнавать новичку при выборе фитнес-клуба