Сколько стоит найти профессионального топ-менеджера
09.03.2017

В условиях кризиса все больше компаний понимают важность привлечения высококвалифицированных топов с уникальными навыками, однако найти и переманить таких специалистов непросто. Минимальный гонорар агентства executive search в Украине составляет около $15

Ничто так наглядно не иллюстрирует экономическую стабилизацию, как рост спроса на услуги рекрутинговых компаний. Участники рынка единогласно заявляют о повышении интереса со стороны бизнеса как к традиционному рекрутменту, так и к другим услугам в сфере подбора персонала.

Сколько стоит найти топ-менеджера?

По словам управляющего партнера компании Ward Howell в Украине Игоря Кабузенко, второе полугодие 2015 года оказалось "аномально хорошим". "Можно сказать, что объем заказов в этот период приблизился к докризисному уровню. Первое полугодие 2016 года также предоставило немало поводов для оптимизма. По сравнению с первым полугодием 2015 года мы выросли на 25%", — с оптимизмом констатирует он.

"Все больше собственников понимают, что поиск СЕО и других топ-менеджеров необходимо отдавать профессиональным провайдерам, ведь цена ошибки найма руководителя высшего звена очень высока. Исследования показывают, что уход СЕО в первые 18 месяцев после найма стоит компании 200-300% его ежегодной компенсации", — уточняет Кабузенко.

По словам Маркияна Новака, партнера компании United Consultants, на данный момент наблюдается рост спроса на услуги по поиску топ-менеджеров во всех отраслях. Стабильный спрос сохраняется у экспортеров продуктов и услуг (например, у агропромышленных предприятий и IТ-компаний), а также тех компаний, которые переживают реорганизацию или кардинальные изменения, например, в связи с переориентацией на другие рынки сбыта.

Кроме собственно поиска специалистов высшего управленческого звена, все более востребованными становятся услуги в области развития лидерства (leadership development), программ индивидуального и группового коучинга, оценки топ-менеджеров. Также растет спрос на поиск и привлечение независимых директоров. В условиях кризиса все больше компаний понимают важность привлечения высококвалифицированных топов с уникальными навыками, однако найти и переманить таких специалистов непросто. "Таких руководителей практически невозможно найти в "свободном доступе". Идентифицировать потенциального кандидата в информационном обществе уже не представляет никакой сложности, а вот оценить, квалифицировать и убедить его сделать следующий карьерный шаг может далеко не каждый", — признает Маркиян Новак.

Стоимость услуг executive search, как и в случае "массового" рекрутмента, измеряется процентом от годовой компенсации кандидата.

За год размер и порядок расчета гонорара не изменился и составляет около 33% от годовой компенсации кандидата.

Маркиян Новак обращает внимание, что на рынке работает ограниченное число компаний сегмента executive search и ограниченное количество консультантов. "Это узкий специализированный рынок, и планка для входа на него очень высокая", — говорит он. Это обусловлено наличием строгих требований к компетенциям и экспертизе консультантов. Большинство квалифицированных консультантов на этом рынке работают более 10 лет. Также очень важна репутация компании, ведь с консультантами делятся конфиденциальной информацией, и вопрос сохранения тайны выходит на первое место.

Наиболее известными игроками в этом сегменте являются Pedersen & Partners, WE Partners, WardHowell и Amrop.

В неофициальных беседах компании отмечают, что ориентировочный объем рынка услуг по поиску топ-менеджеров составляет порядка $3 млн.

Горизонт

Что ждет рекрутинговый рынок в 2017 году? Компании уверены, что сегмент executive search будет активно развиваться. "Мы ожидаем дальнейшего роста спроса на услуги хедхантинга и leadership development. При этом Украина повторит общемировые тренды, и доля услуг в сфере развития лидерства продолжит свой рост", — считает Игорь Кабузенко.

По словам Маркияна Новака, спрос на услуги executive search обусловлен крайне высокой конкуренцией за таланты. Он выделяет несколько причин. Во-первых, количество новых управленцев в стране не растет с той скоростью, с какой, согласно прогнозам, будет восстанавливаться рынок. Во-вторых, растет эмиграция уже состоявшихся управленцев в другие страны. И в-третьих, привлечь экспатов для работы в локальных компаниях все сложнее из-за высоких рисков личной безопасности. Кроме того, их адаптация к реалиям нашего рынка будет требовать особенно тщательной оценки.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • О новых фильмах в прокате: "Ловушка", "Идеаль" и "Рок Дог"
  • "Золота дзиТ‘а" стартовала - фоторепортаж с Красной дорожки Национальной кинопремии
  • Премьеры недели - драма "Уна", комедия "Идеальные незнакомцы" и фильм ужасов "БайБайМэн"
  • Как продается "важнейшее из искусств" - лидеры среди дистрибьюторов и кинотеаров
  • Как малому бизнесу заработать на Евровидении-2017 - 39 финальных тендеров (список)
  • Топ-10 лучших американских вузов для иностранцев
  • Коктейли из сверчков, молоко из дрожжей и стейки без коровы. Что мы будем есть в 2020 году?
  • В скуке счастья нет - новые фильмы недели "Лекарство от счастья", "Красиво уйти", "Папаша моей бывшей"
  • Как безвиз повлияет на туристов
  • Православные посты: религиозный тренд или реальная польза организму