Как работать со своей репутацией в интернете
14.03.2017

В цифровом мире сеть - место, где может формироваться первое и самое важное впечатление о человеке. Свою репутацию в интернете нужно мониторить, контролировать и совершенствовать

До появления интернета доступ к информации о человеке был ограничен "Желтыми страницами", справочной службой и разговорами из уст в уста. Сегодня первое впечатление может быть создано еще до первой личной встречи с человеком. Люди все время ведут поиск в Google и принимают важные решения на основе того, что они находят:

  • 75% отделов кадров изучают информацию о кандидате в интернете, прежде чем нанять сотрудника. Независимо от того, активно вы управляете своей онлайн-репутацией или нет, она является важной частью процесса найма. 70% работодателей отклонили кандидатов на основе информации, которую они нашли в интернете, а 85% говорят, что позитивная информация повлияла на их решение о найме сотрудника.
  • 90% HR-ов "гуглят" кандидатов до принятия на работу. И этот показатель еще выше для вакансий топ-менеджеров. 82% рекрутеров сообщают, что перспектива получить работу у кандидата гораздо выше, когда о нем в сети есть позитивная информация. С другой стороны, 50% рекрутеров могут исключить кандидата из списка только из-за того, что найдут не очень хорошую информацию о нем в общедоступных источниках.
  • 60% работодателей отбирают кандидатов через социальные сети. Это число стремительно растет — в 2008 году эта цифра составляла 22%, в 2015 — 52%. Работодатели сканируют социальные сети на наличие "красных флажков": 46% отвергли кандидата из-за провокационных или неприемлемых фотографий, видео или информации; 43% сделали это потому, что нашли информацию об употреблении алкоголя и наркотиков; 31% — из-за негативных высказываний о предыдущей компании или сослуживцах; 29% — из-за слабых навыков общения.
  • 42% взрослых американцев ищут информацию о человеке онлайн, прежде чем начать с ним какой-то бизнес или проект. 45% сказали, что нашли в интернете что-то, из-за чего решили не иметь дело с этим человеком, а 56% нашли что-то, что укрепило их решение вести бизнес именно с этим человеком.
Информация в поиске бывает разная

Известный факт — люди используют Google, чтобы найти информацию о вас. Вы уверены в том, что они находят?

  • 48% взрослых онлайн-пользователей в США, которые искали информацию о себе в сети, утверждают, что она не очень положительная. Почти 33% не могут найти ничего о себе. Поэтому шансы на то, что рекрутеры найдут о вас положительные данные, не очень велики.
  • Только 2% пользователей могут похвастаться тем, что их результаты занимают всю первую страницу поисковой выдачи. Еще менее 50% "получают" первую позицию в выдаче. Это очень низкий результат. Для руководителя компании неспособность кандидата обеспечить себе позитивную информацию на первой странице поисковой выдачи — огромная упущенная возможность.
  • 15% взрослых имеют хотя бы один результат с отрицательной информацией. При этом, что печально, чаще всего именно этот результат попадает первым на глаза потенциальному работодателю, нанося значительный ущерб профессиональной и социальной репутации человека.
Интернет не слишком гостеприимное место

Люди ищут информацию о вас и могут найти в лучшем случае средние результаты. Можно не обращать на это внимания, но стоит помнить, что ситуация может ухудшиться очень быстро, а ущерб стать слишком большим:

  • 73% взрослых американцев стали жертвами онлайн-домогательств, а 70% американцев считают себя таковыми. Негатив может выражаться в разных формах, и домогательство — одна из самых болезненных форм. Кроме этого, часто проявляется сетевое преследование или клевета, которые сильно влияют на репутацию человека.
  • Люди постоянно создают, совместно используют и потребляют контент. В среднем каждый день они: загружают 52 млн фотографий в Instagram, отправляют 500 млн твитов, делают 3,5 млрд поисковых запросов в Google, и отправляют 269 млрд электронных писем. Это огромное количество контента. Насколько вы можете быть уверены, что никогда не станете тем человеком, который наносит ущерб репутации своей компании или теряет работу из-за твита. В океане контента возможно все.
  • Мы проводим 23 дня в году, пользуясь смартфоном. Такое огромное количество времени означает, что мы постоянно формируем нашу цифровую идентификацию так же, как и большинство других людей, иногда забывая о возможных серьезных последствиях.

Дни пассивного управления репутацией закончились. Мы все находимся в сети, принимая важные решения на основе информации, которую находим в поиске и социальных сетях. На кону не только сила вашего личного бренда, но и бренда вашей компании. И как с лидера, эта репутация должна начинаться с вас.

О том, как повысить эффективность работы команды, можно более детально узнать на Наверняка HR марафоне, который пройдет 23 марта


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Как выбрать личную стратегию успеха - ответы эксперта
  • Как Египет и Турция туристический рынок Украины спасали - итоги и прогнозы
  • Что не пропустить на Docudays UA: десять фильмов для неравнодушных
  • А теперь дискотека: как концертно-гастрольный рынок восстанавливается после обвала
  • В Украине создадут фонд под кураторством властей для финансирования культурных проектов
  • 4 стиля сотрудников в команде
  • Главные бизнес-мудрости Наверняка HR марафона
  • Как искусственный интеллект может изменить организационную структуру компаний
  • Facebook вам в помощь. Стоит ли использовать соцсети при поиске работы?
  • HeadHunter объяснил, как скандальная крымская вакансия появилась на сайте