Какие "майданы" можно организовать после закона о реструктуризации валютных кредитов, или Парасюк - наш президент
Какие "майданы" можно организовать после закона о реструктуризации валютных кредитов, или Парасюк - наш президент
03.07.2015

Вчерашнее голосование за законопроект в„–1558-1, как ни прискорбно это признавать, фактически стало победой "финансового майдана". Пусть и над здравым смыслом, но все равно - победа. Но справедливость должна быть во всем. Поэтому предлагаю нач

Итак, срочно нужно создать инициативную группу по созданию "бензинового майдана" — топливо на АЗС должно продаваться из расчета 10 грн/$. При этом экономической пользы от такой цены на бензин будет больше, чем от прощения долгов нескольким тысячам людей, взявшим ипотеку в 2007-2008 гг.

Кто будет оплачивать разницу нефтетрейдерам, простых украинцев не должно волновать. Пара горящих покрышек под Радой и крики "Ганьба" — лучший аргумент для принятия закона. Уверен, что организаторы "бензинового майдана" с удовольствием примут в свои ряды представителей "майдана" автомобильного. Почти миллион гривень за средней руки кроссовер — это же какое-то издевательство над украинцами! Так что вместе с компенсацией курсовой разницы нефтетрейдерам пусть заодно пересчитают и компенсируют курсовую разницу хотя бы от 8 грн/$ и автодиллерам. А лучше, конечно, по 5,05.

Вслед за этим стоит созвать "винно-коньячный майдан". Нынешние цены на виски и коньяк реально достали. А то что ж это, уважающий себя украинец не может позволить себе качественный алкоголь, и должен давиться какой-то бодягой? Да, и возглавить его обязательно должна Анна Гопко.

Рядом с "винно-коньячным майданом" уютненько разместится "сырный майдан". Даешь импортный сыр по курсу хотя бы 8 грн/$! А то есть же нечего! "Сырный майдан" с удовольствием примет в свои палатки представителей "майдана" мясного, рыбного, икорного и других отделов супермаркета.

В летний период не составит особого труда собрать "туристический майдан". Тут пойдем обкатанным в СССР путем: все выезжающие в Турцию и Египет украинцы смогут поменять в Нацбанке гривни на доллар по курсу 5,05. А тем чиновникам, кто против — мусорную люстрацию.

Все это вполне выполнимо, так как есть готовые лоббисты — Владимир Парасюк и Егор Соболев, которые будут выходить к толпе рассерженных автомобилистов, гурманов и путешественников и рассказывать, что во всем виноваты другие депутаты, олигархи и банки, и советовать ловить не перед Радой, а на выходах из комитетов (спасибо до домашних адресов еще не дошло).

А чтобы Порошенко не вздумалось ветировать эти законы, огласить досрочные выборы и избрать президентом Владимира Парасюка.

Правда, в этом случае высока вероятность сбора еще одного майдана. Майдана людей, с учебниками экономики в руках. И он будет безжалостен.

    • Финансовый майдан: недовольны курсом доллара 12 грн
    • Финансовый майдан: курс доллара должен быть 5,05 грн

Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Единственное, что госслужба может предложить топ-менеджерам, - это самореализация
  • Порядка 70% студентов корпоративного университета попадают к нам на работу - IT-компания SoftServe
  • Волонтеры: законодательные возможности и правила сотрудничества
  • Початок новоС— ери для деревообробноС— промисловостС–
  • Прочнее стали
  • Первое поражение Украины в ВТО: какие выводы нужно сделать
  • ПС–д лежачий КабмС–н вода не тече
  • Готовь сани летом
  • Личный счет за свободу
  • Почем индульгенция от НБУ?