Главная » Мир » Новости

Алексея Навального приговорили к пяти годам тюьмы
Алексея Навального приговорили к пяти годам тюьмы
18.07.2013

Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищении продукции предприятия "Кировлес" и приговорил их к пяти годам тюрьмы соответственно

Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищении продукции предприятия "Кировлес". По версии следствия, Навальный организовал хищение, а Офицеров выступал в роли его сообщника.

Их приговорили к пяти годам тюрьмы соответственно.

По данным следствия, Навальный, воспользовавшись служебным положением советника губернатора Кировской области Никиты Белых, обязал директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с "Вятской Лесной компанией" Петра Офицерова (которая якобы тоже была создана по указанию Навального).

Следователи настаивали на том, что "Кировлесу" было бы выгоднее продавать лес напрямую, чем через посредника, которым являлась "ВЛК". Ряд экономистов указывали, что следователи называют преступлением обычную предпринимательскую деятельность, когда одна компания покупает продукцию у другой, а затем перепродает дороже.

Навальный считает, что его преследование связано с политикой. Кроме того, по его словам, следствию так и не удалось доказать, что он обладал полномочиями, достаточными, чтобы контролировать Опалева. На суде большинство свидетелей выступили в защиту Навального.

За день до оглашения приговора Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ запись, в которой назвал своих сторонников и всех, читающих его блог, "сопротивлением" и "передним краем", а также отметил, что власть, при всем желании, может посадить в тюрьмы 20-100 человек, но не больше.

В Москве в день оглашения приговора Навальному и Офицерову полиция усилила меры безопасности на Манежной площади, куда ранее сторонники оппозиционера призывали прийти в 19:00 на обсуждение вынесенного приговора. Предполагалось, что акция пройдет в формате народного схода, ее проведение не согласовывалось с властями Москвы.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Выборы в Чехии: пестрый парламент и звездный час евроскептиков
  • Каталония против Испании: будущее индепендистов становится все более туманным
  • Выборы в Австрии: что изменится для Украины
  • После референдума: три варианта для Каталонии
  • Референдум в Каталонии: исторический и экономический аспекты
  • Влияют ли санкции на жизнь в Северной Корее: вопросы и ответы
  • Референдум о независимости: сможет ли Курдистан выйти из состава Ирака
  • Топ-5 фактов, которые нужно знать об "Альтернативе для Германии"
  • О чем говорили на Генасамблее ООН: уничтожение Северной Кореи, пингвины, климат и беженцы
  • Керри: Популизм растет там, где люди видят, что их будущее крадут политики