Главная » Мир » Новости

Артуро Мас разработал новый план независимости Каталонии
Артуро Мас разработал новый план независимости Каталонии
27.11.2014

Артуро Мас, глава правительства Каталонии, на конференции в Барселоне 25 ноября рассказал о своем плане по обретению Каталонией независимости через 18 месяцев

Осуществить этот план Мас намерен путем проведения досрочных парламентских выборов и формирования единого списка партий и представителей общества. Главное, чтобы выборы происходили в форме плебисцита, пишет El Diario.

Мас утверждает, что выборы — единственный оставшийся способ выразить волю народа. Учитывая то, что партии имеют разные взгляды на одни и те же вещи, он предлагает вместе сформировать единый блок кандидатов и единую программу, чтобы граждане отчетливо понимали, за что голосуют.

Чтобы Каталония обрела независимость через 1,5 года, будет подготовлена отдельная законодательная база. Получив абсолютное большинство голосов, парламент начнет переговоры с США И ЕС, начнет писать конституцию Каталонии, и в итоге проведет выборы вместе с референдумом, чтобы утвердить новый законодательный документ.

В своей речи Артуро Мас сделал два важных заявления. Во-первых, сформировав абсолютное большинство, он больше не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы. Во-вторых, он готов и возглавить новый блок и быть последним в его списке. "Никаких личных целей, — уверяет Мас. — Я готов как возглавить список, так и замыкать его. Могу быть первым, либо последним".

Однако последние данные испанского статистического центра Gesop показали, что ни вместе, ни по отдельности партии, выступающие за независимость Каталонии, не получат больше 68 мандатов, а эта цифра никак не соответствует парламентскому большинству.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Кто на выход из ЕС: ТОП-5 европейских стран с наименьшим уровнем поддержки Евросоюза
  • Ультраправые в правительстве Австрии: что это значит для Украины и Европы
  • Сдержать нельзя воевать: как КНДР раскалывает американскую политику
  • Помощь по-европейски: Как богатые страны ЕС субсидируют бедные
  • Кто платит за оборону в Европе
  • Налоговая реформа по-американски: республиканцы хотят вернуть крупный бизнес в США
  • Что значит признание Трампом Иерусалима столицей Израиля
  • Панацея или провал: опыт введения накопительного уровня пенсионной системы в разных странах мира
  • Оппозиция в коалиции: останется ли Меркель канцлером
  • Pardise Papers: второй удар по мировым офшорам