Главная » Авто » Новости

Паркоматов нет, а парковки работают
Паркоматов нет, а парковки работают
05.04.2012

К 1-му апреля на всех обустроенных парковках местные власти должны были установить паркоматы, в противном случае такой участок парковкой не считается и плата за стоянку, получается, взиматься не должна. Однако большинство парковок работают как и прежде.
По материалам autonews.autoua.net

Parking


Напомним, что в начале апреля вступило в силу постановление Кабмина, обязывающее коммунальные службы устанавливать паркоматы на платных стоянках. Обязать обязало, но выполнить, как часто у нас бывает, забыли, и большинство парковок продолжают работать в прежнем режиме.


Мало того парковщики, вдоволь наобщавшись с недовольными водителями, начинают использовать смекалку. На стоянках, которые предусматривают въезд воротного типа, деньги начали собирать не после того как вы припаркуетесь, а до. Те кто не в курсе последних событий заезжают как и прежде, не подозревая, что «наличку» с них требуют фактически незаконно. Те, кто в курсе, и вступают в дискуссию с представителями парковки, просто на нее не попадают, так как им заблаговременно перегораживают въезд.


Парковщикам же, работающим на придорожных парковках открытого типа повезло чуть меньше. Им не остается ничего другого как рассказывать водителям басни «сейчас вызову эвакуатор» и обещать, что при уплате они выпишут «официальный» талончик. Напомним, эту «басню Крылова» киевские власти отменили еще в 2009 году.


Местные власти явно не сильно спешат с установкой спецаппаратов на парковках, ведь так практически вся оплата уйдет в безнал, а он, как известно, любит счет и со стороны налоговой и со стороны других контролирующих организаций. Так, в Киеве установлено 55 паркоматов, еще требуется минимум 300. А по Украине установили всего 5% от требуемого количества.


Некоторые специалисты утверждают, что в случае неуплаты оштрафовать могут и водителя, и оператора парковки — в частности, Киевтранспарксервис. По статье 152 Админкодекса водителя могут наказать на 340-1360 грн, а парковщиков — на 850-1700 грн. за то, что нет паркомата. На наш взгляд, если парковка не оборудована паркоматом или если он находится в нерабочем состоянии, то она, по сути, и не является стоянкой, так как предоставлять платные услуги без паркомата не имеет права, в противном случае она действует незаконно.


Получается, что не пустить автомобиль на парковку могут, а оштрафовать при отсутствии паркомата — нет. Конечно, мы не рекомендуем заведомо идти на конфликт с парковщиками. Ведь перед тем как выезжать, можно заблаговременно приобрести парковочные талоны (ссылка на сайт «Киевтранспарксервиса») и избежать нежелательного общения.










Бережем нервы, но и лапшу нам на уши вешать не надо


Источник: autonews.autoua.net Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Год с Uber: расширение географии, авто на литовских номерах и новые сервисы
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения
  • Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет
  • Три тенденции, которые изменят рынок авто
  • Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla
  • Тест-драйв Mazda 6 с дизелем: скайактивная сила
  • Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0: двухлитровый полный
  • Infiniti запустит производство В«революционногоВ» двигателя