Главная » Авто » Новости

ВАЗ намерен привезти Lada Vesta в Украину
ВАЗ намерен привезти Lada Vesta в Украину
25.11.2015

Компания АвтоВАЗ назвала стоимость седана Lada Vesta. В России самая доступная комплектация модели получила ценник на уровне Skoda Rapid и Hyundai Solaris (Accent в Украине). При этом руководство компании заявило о желании представить новинку на украинско
По материалам autonews.autoua.net

Компания АвтоВАЗ назвала стоимость седана Lada Vesta. В России самая доступная комплектация модели получила ценник на уровне Skoda Rapid и Hyundai Solaris (Accent в Украине). При этом руководство компании заявило о желании представить новинку на украинском рынке, как одном из приоритетных для модели.
На мероприятии, посвящённом старту продаж новой Lada Vesta президент АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщил, что компания намерена вернуться на рынки СНГ. «Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь - это войти в Казахстан. И надеюсь, что мы вернёмся в Украину», - сказал он. Среди значимых рынков для «Весты» Андерссон также назвал Беларусь и Азербайджан.
Начальная версия Lada Vesta в комплектации Classic оценили в 514 тыс. рублей (187 000 грн). За такую сумму покупатель ВАЗовской новинки получит 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатую «механику» Renault. С 0 до 100 км/ч седан разгоняется за 11.8 секунды, максимальная скорость составляет 178 км/ч, а средний расход топлива равен 7.8 л/100 км пробега.
В базовую комплектацию вошла подушка безопасности водителя, система стабилизации ABS с распределением тормозных усилий, функция помощи при старте в гору, электроусилитель руля, бортовой компьютер, центральный замок, передние электростеклоподъёмники и система экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях «Эра-Глонасс». 
Для сравнения в России столько же стоит хетчбэк Lada Priora с «механикой» в комплектации «Люкс». Из бюджетных иномарок российской сборки Skoda Rapid стоит от 509 тыс. руб, а самый дешёвый Hyundai Solaris (Accent) – 505.9 тыс. руб. За доплату в 30 тыс. руб (11 тыс. грн) на новый седан можно будет установить подушку безопасности пассажира, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик. Ещё за 25 тыс. руб (9 тыс. грн) можно будет заказать роботизированную трансмиссию. При этом «Весты» в базовой комплектации поступят в продажу не сразу. Первыми начнут продавать более дорогие версии Comfort и Luxe.
«Средний» уровень оснащения подразумевает наличие обогрева передних кресел и наружных зеркал, парктроник и аудиосистему. Стоит такая Lada Vesta Comfort  570 тыс. руб (207.4 тыс. грн). Опциональный набор Optima с обогревом лобового стекла и легкосплавными дисками обойдётся ещё в 15 тыс. руб (5.5 тыс. грн).
Читайте также: Длиннобазную Lada Vesta могут выпустить под именем Signature
Топовую вариант Vesta Luxe ВАЗовцы оценили в 609 тыс. руб. (221.6 тыс. грн). В комплектацию вошли противотуманки, датчик дождя и легкосплавные 16-дюймовые диски. Помимо этого для версии доступны пакеты опций Multimedia и XV Line за 24 тыс. руб (8.7 тыс. грн) и 29 тыс. руб (10.5 тыс. руб) соответственно, с которыми седан получит камеру заднего вида, круиз-контроль, мультимедийный комплекс с навигацией и 7-дюймовым дисплеем. У XV Line дополнительно есть спойлер, насадка на выхлопную трубу и накладки на педали. 
Позднее в гамму Lada Vesta добавят 1.6-литровый мотор Renault мощностью 114 л.с. Ожидается, что такие «Весты» будут доступны только в «Люкс» версии с механической КПП. Предварительная цена – от 640 тыс. руб (232.8 тыс. грн).
Источники: Motor, rg.ru

Источник: autonews.autoua.net Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Год с Uber: расширение географии, авто на литовских номерах и новые сервисы
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения
  • Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет
  • Три тенденции, которые изменят рынок авто
  • Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla
  • Тест-драйв Mazda 6 с дизелем: скайактивная сила
  • Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0: двухлитровый полный
  • Infiniti запустит производство В«революционногоВ» двигателя