Главная » Авто » Новости

В США автомобили продают из автомата как шоколадки (видео)
В США автомобили продают из автомата как шоколадки (видео)
13.11.2015

Американская компания Carvana запустила в Нэшвилле, штат Теннеси, полноценный вендинговый автомат по продаже автомобилей. Он работает как аналогичные устройства, реализующие снеки и другие мелкие товары с той лишь разницей, что сам комплекс занимает пятиэ
По материалам autonews.autoua.net

Американская компания Carvana запустила в Нэшвилле, штат Теннеси, полноценный вендинговый автомат по продаже автомобилей. Он работает как аналогичные устройства, реализующие снеки и другие мелкие товары с той лишь разницей, что сам комплекс занимает пятиэтажное здание, а оплата машин происходит исключительно по безналичному расчёту через интернет.
Создатели необычного вендингового автомата  решили максимально упростить процесс покупки автомобиля и избавить покупателей от необходимости общения с дилерским центром. При этом процесс покупки машины включает такие же шаги, как и при обычной покупке в салоне. Клиент выбирает способ расчёта (всю стоимость целиком либо в рассрочку), гарантию и подписывает контракт. По словам руководителя Carvana Эрни Гарсии, весь процесс занимает не более 20 минут.
Далее покупатель может выбрать адресную доставку нового автомобиля либо забрать его самостоятельно в пятиэтажном «автомате». Аналогичный комплексы, пишет The Verge, уже есть в Атланте, а также у Volkswagen в Германии. Однако устройство в Нэшвилле имеет специфическую «изюминку» – чтобы забрать свой заказ клиенту необходимо ввести свои данные в компьютер и вбросить в приёмник специальную «монетку». «Всё как в классических вендинговых автоматах», - подчеркнул Гарсия.
После этого роботизированная «рука» выбирает необходимый автомобиль в хранилище и помещает его в лифт. На первом этаже другой робот выставляет машину непосредственно перед покупателем. При этом от транспортного средства можно отказаться, если там найдутся какие-то неполадки или дефекты. Более того, гарантийная политика Carvana предусматривает возможность «безоговорочного возврата» транспортного средства в течение 7 дней после покупки. «Мы даже перезваниваем клиентам на шестой день и напоминаем, что завтра истекает пробный период, чтобы убедиться в удовлетворённости покупателя», - добавил глава компании. 
 
 
Помимо уникального покупательского опыта «автомат» Carvana позволяет существенно экономить на обслуживающем персонале, аренде торговых площадей и других накладных расходах обычных дилерских центров. В результате скидка на машины составляет от $1500 до $2000. Кроме того для клиентов из других городов предусмотрена дополнительная скидка в $200 в качестве компенсации за билеты и топливо.
Автомат по продаже автомобилей Carvana
Источник: The Verge

Источник: autonews.autoua.net Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Год с Uber: расширение географии, авто на литовских номерах и новые сервисы
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения
  • Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет
  • Три тенденции, которые изменят рынок авто
  • Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla
  • Тест-драйв Mazda 6 с дизелем: скайактивная сила
  • Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0: двухлитровый полный
  • Infiniti запустит производство В«революционногоВ» двигателя