Главная » Авто » Новости

ВААИД инициирует запрет на переоборудование электромобилей в авто с ДВС
ВААИД инициирует запрет на переоборудование электромобилей в авто с ДВС
25.05.2015

Всеукраинская Ассоциация автоимпортёров и дилеров (ВААИД) будет добиваться запрета на переоборудование электромобилей в машины с двигателями внутреннего сгорания. Такая норма позволит избежать безналогового ввоза обычных автомобилей под видом электрокаров
По материалам autonews.autoua.net

Всеукраинская Ассоциация автоимпортёров и дилеров (ВААИД) будет добиваться запрета на переоборудование электромобилей в машины с двигателями внутреннего сгорания. Такая норма позволит избежать безналогового ввоза обычных автомобилей под видом электрокаров после внедрения льгот для электротранспорта
По оценке Ассоциации, законопроекты о введении временных льгот для импорта электромобилей будут приняты ещё на этой сессии Верховной Рады и вступят в силу в день опубликования. При этом после начала действия «налоговых каникул» для электротранспорта, в Украине могут начаться махинации с попытками ввоза обычных машин под видом льготных. «Например, будут ввозиться автомобили с ДВС под видом электромобиля (с бензинового или дизельного автомобиля снимаются двигатель и другие комплектующие, ставится аккумулятор; авто завозится как электромобиль, а потом снова переоборудуется в обычный) и т.д.», - уточнили в Ассоциации.
В связи с этим, комитет импортёров автомобилей, являющийся подразделением ВААИД, начал подготовку соответствующих нормативно-правовых актов о запрете на переоборудование электромобилей в автомобили с ДВС.
Законопроект о льготах для электромобилей принят за основу
Напомним, законопроект в„–1912, предусматривающий отмену уплаты НДС и акциза на импортные электромобили принят в первом чтении 21 мая 2015 года. Его поддержали 245 народных депутатов. Помимо этого парламент принял за основу законопроект в„–1674 об отмене ввозных пошлин на операции по импорту машин с электромоторами. На данный момент законопроекты готовятся ко второму чтению.
via ВААИД

Источник: autonews.autoua.net Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Год с Uber: расширение географии, авто на литовских номерах и новые сервисы
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения
  • Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет
  • Три тенденции, которые изменят рынок авто
  • Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla
  • Тест-драйв Mazda 6 с дизелем: скайактивная сила
  • Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0: двухлитровый полный
  • Infiniti запустит производство В«революционногоВ» двигателя