Главная » Авто » Новости

Нюрбургринг продался американцам
Нюрбургринг продался американцам
07.03.2014

Немецкие издание Wirtschaftswoch сообщает, что некая непубличная инвестиционная компания HIG Capital из Майами купила немецкий гоночный комплекс В«НюрбургрингВ» за 60-70 миллионов евро (точную сумму издание не называет). Управлять знаменитой трассой и окр
По материалам autonews.autoua.net

Немецкие издание Wirtschaftswoch сообщает, что некая непубличная инвестиционная компания HIG Capital из Майами купила немецкий гоночный комплекс В«НюрбургрингВ» за 60-70 миллионов евро (точную сумму издание не называет). Управлять знаменитой трассой и окружающими её постройками будет Мейрик Кокс, который принимал участие в сделке по продаже компании Volvo китайцам из Geely.


Соинвестор фонда HIG Capital, пожалуй самая публичная личность из тайной компании, купившей немецкую трассу. Мейрик Кокс когда-то участвовал в гоночных состязаниях, а теперь имеет недвижимость возле Нюрбурга. До участия в фонде он работал в крупном коммерческом банке Goldman Sachs, фондах Ротшильдов и финансовой компании Moelis. Источник пишет, что новый глава трассы когда-то помог компании «Вольво» продаться китайцам. 
Установлен новый рекорд Нюрбургринга, Seat Leon обогнал Renault Megane (видео)
Отметим, что процесс покупки Нюрбургринга американцами не завершен окончательно. Сделка должна пройти ещё несколько этапов и получить одобрение властей Евросоюза. Также до конца неизвестна сумма покупки. Знаменитый гоночный комплекс ранее оценивали в 55 миллионов евро, но HIG Capital переплатила, отдав, по слухам, около 70 миллионов евро. Также скажем, что упомянутый выше Мейрик Кокс имеет интересы в Формуле-1 и поможет королеве автогонок закрепиться в том числе и в США. Не исключено, что некоторые американские гоночные серии, наоборот, будут проводить заезды в Германии. 
Неумолимый Нюрбургринг (подборка ДТП)
Сама компания HIG Capital от комментариев отказалась, но отраслевые эксперты ожидают, что кроме 60-70 миллионов евро за сам комплекс, американцы вложат около 25 миллионов в инфраструктуру трассы. Кто бы не владел Нюрбургрингом, он всегда будет меккой для любителей автоспорта, а американцы умеют делать из чего угодно массовые и зрелищные шоу. Напомним, Нюрбургринг ищет хозяев с тех пор, как в 2012 году обанкротилась компания Nuerburgring Automotive GmbH, арендовавшая трассу у властей немецкой области Райнланд-Пфальц. 
wiwo

Источник: autonews.autoua.net Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Год с Uber: расширение географии, авто на литовских номерах и новые сервисы
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • Полку электромобилей прибыло: в Украине дебютировал хэтчбек Hyundai IONIQ
  • В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения
  • Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет
  • Три тенденции, которые изменят рынок авто
  • Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla
  • Тест-драйв Mazda 6 с дизелем: скайактивная сила
  • Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0: двухлитровый полный
  • Infiniti запустит производство В«революционногоВ» двигателя