14 декабря, 2010 в 17:56

Обещания власти экономить на себе не подтвердились


Несмотря на громкие обещания власти о сокращении расходов на содержание госаппарата, проект бюджета на следующий год противоречит им. Только на лечение одного члена правительства предусмотрена сумма, которая выделяется государством на лечение 4026 граждан Украины. Также в Госбюджете на 2011 предусмотрено 131 млн грн. на финансирование санаториев Государственного управления делами что на 34 миллиона гривен больше по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает глава партии "Фронт перемен", народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк, расходы на президента Украины и на Государственное управление делами в 2009 году составили 817 млн грн, в 2010 - 947 млн грн.

"...после этой "реформы" на содержание президента и его администрации предусмотрено 1 млрд 344 млн грн - вдвое больше, чем два года назад! Генпрокуратура Украины: 2009 год - 900 млн грн, 2010 - 1,2 млрд грн, 2011 год - 2,2 млрд грн ", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, на 50% увеличены и расходы на содержание резиденций и охотничьих хозяйств высокопоставленных чиновников, увеличились и расходы на перевозку высших государственных руководителей - если в бюджете-2009 на эти расходы отводилось 96 млн грн, в 2010-м - 125 млн грн, то в проекте на 2011 год - уже 190 млн грн. "Это в стране, где 70% населения живет на 1 тысячу гривен в месяц! Поэтому я дам власти только один ответ: я вам не верю. Вы - не за реформы. Вы - только за себя", - заявил Яценюк.

Также удивляет увеличение финансирования финансирование санаториев Государственного управления до 131 миллиона, что стало известно из сообщения в ходе пленарного заседания нардепа от БЮТ Сергея Шевчука.

В рамках представления Кабмином проекта депутат задал вопрос присутсвующему в зале министру финансов. "Зачем на следующий год в Госбюджете предусмотрено увеличение финансирования санаторно-курортных учреждений ГУД на 34 млн грн? Вы довели эту цифру до рекордной - 131 млн грн на санатории! Это, пожалуй, кризис для людей, а для власти коммунизм наступил", - возмущенно бросил реплику нардеп в сторону министра Ярошенко.

Шевчук также спросил в связи с чем внесли такие изменения, ведь по его словам, большинство депутатов такими заведениями и так не пользуются.


В свою очередь Ярошенко предложил Шевчуку подавать свои правки и предложения в Госбюджет. "Если вам так хочется, чтобы расходы Верховной Рады были еще уменьшены, вносите предложения", - сказал он и предложил направить их в профильный комитет.
 


 
На санатории для чиновников выделят 131 млн
Источник: finzah.com.ua
Версия для печати     PDF версия     Отправить ссылку по e-mail

 

Комментарии
Бэрл     Одесса     2010-12-17 18:31:08
А почему Яценюк молчал об этом когда был Спикером ВР? А заговорил только сейчас Раньше надо было говорить об этом


  Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Другие статьи
   MetaUa:
Join:

Политика и деньги: последние новости политики и экономики
Последние новости Украины и мира, интервью с политиками и чиновниками, финансовые новости, полезные статьи о том, как защитить свои интересы, и многое другое - все это вы найдете на портале «Политика и деньги». Также на нашем портале читайте интервью с Виктором Юшенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Литвиным, Виктором Януковичем, Сергеем Тигипко, Инной Богословской, Петром Симоненко, Александром Морозом, Анатолием Гриценко и прочими.
Помимо того, мы составляем собственные рейтинги строительных объектов и отслеживаем цены на недвижимость, анализируем стоимость автомобилей, украинский и мировой автомобильный рынок, кредитные программы для украинцев. Также мы проводим анализ фондового рынка, журналистские расследования и даем практическую информацию об использовании личных финансов.